Jan 6, 2009

Aku cinta Life Table T.T

Sekarang jam 00.50, hampir jam 1 pagi.
Masih melek ni..rutinitas seperti biasa.
Bukan..bukan, aku bukan catwoman apalagi om betmen yg suka klayapan malem2.
Bukan juga Wiro Sableng (lhu?).

Ehem :p

Ini aku lagi belajar, anak muda. Seumur-umur, baru kali ini deh aku melek malem2 bwt belajar.
Kalo kemaren-kemaren sih melek malem palingan buat maling di rumah orang. (sarap aja..)

Besok UAS. Sebenernya sih udah dari kemaren2 nyicil buat UAS Pengantar PWK. Aku pikir itu jadwal buat besok. Jadi ya tenang2 aja.
Ternyata eh ternyata.. Aku salah liat jadwal.
Besok tu bukan Pengantar PWK, nyuk. Tapi DEMOGRAFI.

Mamamia. Hamsyong. Tsunami datang.

Aku baru nyadar kalo besok UAS demografi pas jam 11 malem tadi. Aku iseng miskol mami, temen sekelasku. Eh (sesuai harapan) dia telpon balik.

MAMI: Apa nis?
AKU: Hehe. Blum tidur tah?
MAMI: Iya, belajar.
AKU: Eh, besok tu Kependudukan (demografi) ta?
MAMI: Ya iyalah. Knapa emang?
AKU: Hambret, aku syok mi.
MAMI: Nyapo? (logat khas Blitar-nya keluar. Hehe)
AKU: Aku belajar Pengantar PWK..
MAMI: Lhe?
AKU: Syok aku.
MAMI: (diem bentar) ... Blajaro.
AKU: . . . (Hening. Minum Superpell. Huhu, gk deng)

Life Table..mampus aku. Angka-angka bertebaran, rumus-rumus berhamburan.. Ni tulisan kayaknya pada joget-joget deh.
Masa aku pelajarin gk nyantol-nyantol juga.
Aku butuh bantuan. Power Rangers, kalian dimanaaaa??!!

Perlengkapan tempur pun disiapkan: Pop Mie, secangkir Good Day Coolin, sebungkus Oreo, sekotak wafer Selamat.
Peralatan penunjang: mp3 khusus nyetel lagu ala Peskins, Rocket Rockers, NFG, melodic2an, rock2an, metal2an..pokoknya yang bikin melek.

Tidak lupa senjata utama: KALKULATOR.
Tentu saja buat ngitung angka2 di Life Table yang (terpaksa) kucintai.
Huhu.

"...tabel kematian (Life Table) memberikan gambaran kepada kita tentang sejarah kehidupan suatu kohor hipotesis yang berangsur-angsur berkurang jumlahnya karena kematian. Ada dua bentuk Tabel Kematian: Tabel Kematian Lengkap (complete life table) dan Tabel Kematian Singkat (abriged life table)..."

Sekian teori dari saya.
Semoga mereka hidup bahagia selamanya...
TAMAT.


lhu?
Mulai ngelindur. Belajar ah.
Hoho.

No comments: