Nov 14, 2010

Sorry

I've made a big mistake.

That's all. Thanks.

Quit huhu T.T

Nov 13, 2010

flashback

lama sekali gk nulis-nulis di blog ini.
Q: fungsinya apa kamu nulis di blog?
A: buat nerusin kebiasaan jaman sd.
hehe. kalo diinget2, dulu suka curhat2 di diary, tepatnya waktu jaman sd. bentuk diary-nya masih yg kotak kaku, yg punyaku gk ada gemboknya.

bentuknya kayak gini, tapi punyaku warna item gambarnya bebek item, blum ada gemboknya

tapi karena suatu kejadian, diary-ku kebaca temen. uwah, benci rasanya waktu itu >:(
akhirnya ganti diary yg ada gemboknya..hehe :p

waktu smp ganti lagi bentuk diary-ku. karena penuh (dan trkesan childish), akhirnya aku pake buku note biasa. namanya 'Mr.Potter' jeng jeng!
biarin norak..haha.
waktu itu rajiiiin bgt nulis. karena dasarnya aku pelupa, aku takut momen hari itu bakal ilang begitu aja. jadinya setiap detail kecil yang berkesan, selalu aku tulis di diary itu. sewaktu-waktu biar bisa dibaca, biar sewaktu-waktu bisa senyum2 sendiri sambil mikir 'eh ternyata waktu itu aku gitu ya," :)

waktu SMA, kegiatan tulis-menulis diary mulai berkurang. kesibukan (membolos) waktu SMA, membuat aku gk kepikiran buat nulis2 lagi. apalagi aku udah menemukan beberapa teman yg tepat buat jadi 'keranjang sampah'-ku.
jadinya kalo pengen curhat, langsung ke mereka.
simpel dan praktis.

besoknya (masih jaman SMA) friendster berkumandang. internet merajalela. sibuklah saya dengan dunia maya.
besoknya lagi, ada seorang kenalan yg ngajak bikin akun Facebook. bagus, langsung bikin akun saat itu juga, walaupun waktu itu gk ada temen yg ngutik2 Facebook.

besoknya lagi kenal yang namanya blogspot, belakangan ganti nama jadi blogger. apa2 tinggal publish ketik publish.
baguslah...semakin tenggelam saja diary saya ke dalam kardus buku bekas :')

sekarang, aku udah jadi mahasiswa. udah gk pernah kepikiran lagi buat nulis diary. aku pun nggak ngerti gimana nasib diary-diary ku yg udah jadi beberapa edisi. mungkin udah diloakin sm mama di rumah.

yah, walaupun nulis diary terkadang dianggap remeh, tapi ada kalanya aku pengen mengulang momen2 saat nulis diary secara manual (tulis tangan). mbayangin sensasinya yang: senyum2 sendiri, cemberut2 sendiri, hati2 waktu nulis soalnya takut salah tulis (maklum, manual), dan capek kalo curhatannya kebanyakan ditulis.

hehe

Jul 15, 2010

Normally Holiday, yip yip ;)

hola :)
akhirnya sempet juga coret-coret di media informasi (kebanyakan curhat) ini. Wiwow, excited ahirnya libur tlah tiba.
Aye :D

Aku pulang tanggal 12 Juli 2010 kemarin, disambut dengan bau lumpur yang semakin pekat. Mana puanas buanget pulak Sidoarjo ini.
Finally I'm home cikicriw :)

Besoknya langsung diajak ke Cito, nonton Karate Kid.

Jaden Smith cute cup cup sini sama tante ;P

Besoknya, Selasa, nganggur. Tidur seharian, pet society seharian, menyiksa hamster seharian...disco lazy time pokoknya.
Hidupku bagai di surga.

Hari Rabu, sms dan di sms temen2 buat planning ngumpul. Trus ngintip-ngintip nilai di Sinergi , eh gk taunya ada yang udah keluar. Semoga untuk nilai selanjutnya gk ada yang C, Amin *_*

Hari Kamis (160610), we had a great time together. Yippie :D

KIKA: okta - riska - dila - ninis

Sepanjang hari kita ngobrol2 di Cito (again -_-), haha hihi huhu hehe. Menggosip tentang sesuatu. Masuk Matahari nyari kaos oblong (kata riska: kaos gombal). Makan. Foto di...(sensor).

Untuk kesenangan selanjutnya adalah....blum tau. Masih direncanakan :D

Have a great holiday, people ;)

Jul 6, 2010

Positif

kadang aku bosan selalu kalah bicara.
kadang aku sumpek selalu dianggap sebagai seseorang-yg-selalu-butuh-bantuan.
terlihat rapuh, manja, lemah

tapi untung aja aku bisa ambil sisi positifnya

aku harus pintar beralibi dan berbicara
aku harus bisa mandiri dan melakukan semuanya sekuat tenaga, semampuku


Ya, aku bisa.
Terimakasih sudah membuka pikiranku,
"jorkimin" :)

Apr 16, 2010

Studio Perencanaan Desa 2010

Zzz...cukup sudah santai-santainya. Besok sore, 16 April 2010, saya beserta teman2 satu angkatan 2008 akan berangkat dan melaksanakan survei Studio Perencanaan Desa sampai tanggal 24 April nanti. Tema tahun ini adalah budidaya pesisir/tambak.
Ouyea.
Kelasku kebagian di Sidoarjo, sedangkan kelas satunya (A) kebagian di Pasuruan.
Well,

Good luck everybadeeeehh :D

Mar 31, 2010

Better You

Dua orang yang saya anggap paling mengerti saya: Mas dan Chetie.
Huhuhu.
Mereka selalu berpendapat benar. Selalu memberitahu kesalahanku dengan sangat tepat. Selalu tidak masalah jika aku ada rahasia. Selalu tahu apa mauku. Selalu mengalah pada egoku. Selalu menjadi yg terbaik.

You always know what to say
To make me feel like everything's okay

*Knock Knock - Lenka*

Mereka yg sekarang mengaku dekat dan mengerti aku...sebenarnya tidak benar-benar dekat dan tidak benar-benar mengerti. Hiks.
Bertahan.

Feb 19, 2010

Sepintas

Sebenernya tahun ini pengen ikut KKM XXXII, tapi berhubung ada suatu hal yg tidak bisa disebutkan...jadinya aku gk bisa ikut berpartisipasi. Maap ya semua.. :(
Oke, kemarin para maba teknik 2009 itu sudah tiba di Lapangan Rektorat UB. Ih, mambu deh lo (sok wangi).
Haha.
Selamat! Selamat! Disambut hujan deras! Wenaaak..
Btw, aku sangat suka ujan-ujanan :D
Kejadiannya:
1. Aku berdiri di barisan depan, di samping Mas.
2. Mas melototin, mulutnya komat-kamit ngancem aku.
3. Mas mundur ke belakang, katanya sih biar aku ikut2.
4. Aku noleh ke Mas yang manggil2, "Itu loh temen2mu pada payungan semua. Ancene!" sambil nunjukin beberapa anak yg pake payung.
5. Aku meringis.
6. Dia melotot.
7. Ciut. Ikut payungan juga. Ampuuuun...

Hasil ujan-ujanan: pinggang ke bawah basah semua sampe dalemannya juga. Pinggang sampe leher dalemnya kering, soalnya dilindungi jaket jurusan :-*. Kepala basah kuyup, kacamata basah juga, jadinya gk berguna.

Yah, walaupun gk ikut KKM, tapi lumayan masih bisa menyambut para maba itu. Kasian, sampe ada yang kesurupan segala. Katanya sih gara2 ada yang bawa 'pelindung'...
Semangat ya semua!

Feb 17, 2010

Terpuruk Karena Masa Lalu Tidaklah Berguna

Sudah lama aku gk menyentuh game Sim-sim an lagi. Karena apa? Karena aku trauma. File Sim 3 ku ilaaaaaanggg...Hiks Hiks *lot of tears*
Gk tau gimana ceritanya, pas mau main tiba-tiba save file ku ilang :(
Mungkin ada yang salah nyimpen :(
Padahal udah punya banyak anak :(
Duitnya juga banyak :(
Rumahnya udah luas :(
Segala kebutuhan tercukupi :(
Tapi...tapi... *crying again*

Kini..setelah terpuruk sekian lama..akhirnya aku mencoba bangkit kembali. Males banget mengulang kehidupan The Sims 3 lagi, aku beralih ke produk The Sim yg lain..yaitu..
Sim City Societies


Mari kita bangun masa depan gemilang... :-*

Feb 16, 2010

Boleh Dicoba

Tidak bisa dipungkiri, akhir-akhir ini banyak orang yang semakin sering menggunakan internet. Entah untuk update status di jejaring sosial, atau download mp3.
Nah..kalo aku lagi terhubung dengan internet, ini adalah daftar alamat website yang sering aku kunjungi...hehe.

1. Twitter
Menurutku layanan jejaring sosial ini lebih simpel dan praktis, meskipun aku juga kadang pake Facebook untuk chatting. Hehe

2. Apa Kabar Dunia
Situs yang bagus dan membuka pikiranku tentang fakta-fakta yang gk masuk akal, tapi masuk akal :D (what the heaven am I talking about. hihi)

3. Blogger
Yah buat nge-blog duuuuung. Hahaha. Beberapa blog lainnya juga sering aku intip, alamatnya ada di blogroll-ku.

4. Kaskus
Kadang iseng masuk ke situs ini. Sering kagum soalnya antar user punya keterikatan dan hubungan yang baik, meskipun terkadang mereka tidak saling mengenal di dunia nyata. Fyi, aku belum buat akun di sini. Lebih suka baca-baca thread mereka aja. Hihi. Kebanyakan akun bikin males :P

Oke, segitu aja postingannya.

Bye ^^

Feb 15, 2010

Brand New Eyes

Itu judul album Paramore, sebuah band asal Tennessee yang baru rilis September 2009 kemarin. Sama seperti album sebelumnya, Riot!, lagu-lagunya tetap menghentak dan tidak membosankan, ditambah lagi suaranya Hayley Williams yang..heeemmmm ^^


Paramore


Brand New Eyes

Salah satu lagu favorit saya di album "Brand New Eyes" adalah Ignorance.

If I’m a bad person, you don’t like me
Well, I guess I’ll make my own way
It’s a circle, a mean cycle
I can’t excite you anymore
Where’s your gavel? Your jury?
What’s my offense this time?
You’re not a judge but if you’re gonna judge me
Well sentence me to another life.

Don’t wanna hear your sad songs
I don’t wanna feel your pain
When you swear it’s all my fault
Cause you know we’re not the same
No, we’re not the same
No, well, we’re not the same
We’re the friends who stuck together,
We wrote our names in blood,
But I guess you can’t accept that the change is good
It’s good, it’s good

Well, you treat me just like another stranger
Well, it’s nice to meet you, sir
I guess I’ll go,
I best be on my way out

You treat me just like another stranger
Well, it’s nice to meet you, sir
I guess I’ll go,
I best be on my way out

Ignorance is your new best friend,
Ignorance is your new best friend

This is the best thing that could’ve happened;
Any longer and I wouldn’t have made it
It’s not a war, no, it’s not a rapture
I’m just a person, but you can’t take it
The same tricks that, that once fooled me
They won’t get you anywhere
I’m not the same kid from your memory
Well, now I can fend for myself

Don’t wanna hear your sad songs
I don’t wanna feel your pain
When you swear it’s all my fault
Cause you know we’re not the same
No, we’re not the same
No, well, we’re not the same
Yeah, we used to stick together,
We wrote our names in blood,
But I guess you can’t accept that the change is good
It’s good, it’s good


Hayley...Hayley.. XD

Feb 10, 2010

Plants Vs Zombie

INI DIA MAINAN FAVORIT SAYA!

Berawal dari kelompokan ngerjain tugas bareng...lalu bosan pun melanda. Iseng-iseng saya tanya ke teman saya yang saya panggil mami, dia punya game apa, bagus nggak, bla bla bla. Dia kasih aja, mainan teraneh dan terGAUL sepanjang masa...


Plants Vs Zombie, game penghilang penat :D

Main adventure-nya...dapet bonus, koin dan coklat. Kadang bisa dapet tanaman buat Zen Garden. Trua disiram tiap hari. Habis disiram dapet koin buat beli alat-alat macem2.
Trus buat beli pupuknya Tree Wisdom yang gk gede2.

Sesaat kala aku putus asa mikir "Ni koin kok gk banyak2 sih..miskin!" Mana saya semakin penasaran dengan si Wisdom Tree yang selalu kasih bocoran ini itu, tapi dengan syarat harus setinggi sekian feet...ugh malesnya..

Akhirnya pake jalan pintas, yaitu bertanya pada.... Mbah Google

Nemu deh, sebuah blog yang membahas trik mengakali Plants Vs Zombie! Ini blognya.

Kepinginnya sih niruin cara-cara di blog itu..tapi kok kesannya curang ya. Hatiku bergejolak :P
Akhirnya saya main cara normal aja...tanpa cheats dan trik.. Lebih puas hasilnya :)


Zen Gardenku :-*

Jan 17, 2010

Susah fokus

Akhir-akhir ini aku ngerasa kalo semakin hari semakin susah fokus. Susah konsentrasi terhadap segala sesuatu yanga aku kerjakan. Suka lupa tentang hal-hal yang kecil dan sepele.
Jadi keliatan lemot dan bodoh. Oh no.
Waktu ngerjain laporan dimana aku harus mencocokkan data antara satu tabel dengan tabel lainnya..Ya Allah..sebenernya cuma memakan waktu singkat. Tapi kalo aku yang ngerjain, bisa makan waktu lebih lama.
Sooo annoying..
Biasanya itu terjadi karena pikiranku teralih ke hal lainnya. Kadang ada yang ngajak ngobrol, ikut ngobrol. Ada sms, bales sms dulu. MP3 kesukaan keputer, nyanyi dulu. Banyak hal-hal kecil yang langsung menarik perhatianku trus jadi lupa apa tujuan saya sebenarnya.

Ayo fokus Nis! >.<

Jan 11, 2010

;)

when i fall, i learn.
when i learn, i grow.
when i grow, i'm prepared.
i'm prepared for greater things.

from this blog

aku tidak bosan bertemu kamu setiap hari









I am so in love
Thx God ;)

Jan 1, 2010

Belajar Dari 2009-ku Kemarin

Tengah malam setengah jam lagi. Tapi mataku belum berkurang jg dayanya. Mumpung melek, mau dipake buat melekan ah... (gk jelas)

Situasinya: Mama tidur di kamar, Papa nonton Superman Returns di ruang tengah, Mbak Widya terkapar di kasur (hey you, katanya mau melekan nonton film bareng -_-a), dan aku di depan laptop dengan beberapa file tugas yang terbuka.
File tugas terbuka tapi bingung..what should I do..tsah..
Gini ini kalo suka menunda-nunda ngerjain tugas. Kebiasaan yang harus dihilangkan.

Sekarang tanggal 1 Januari 2009, dan besok tanggal 2 Januari 2009 (ya iyalah). Dari sini aku berpikir, "Wow, setengah jam lagi adalah hari kedua di tahun 2010). Jadi inget beberapa bulan ke belakang, dimana 2009 banyak membawa berbagai macam pengalaman. Too many tastes..apa di tahun 2010 lebih beragam lagi yang kudapat?

Tahun 2009 kemaren banyk yang membuat aku merasa berbeda, gk pernah aku dapet sebelumnya. Aku masuk semester 3. Tantangan mahasiswa PWK mulai datang: Studio Permukiman Kota (APPK) 2009. Studio kedua kami setelah Studio komputasi (yg jauh dari apa2nya APPK.
Kelompokan, hampir tiap hari pulang malem, cuma sempet mandi pagi tok, jarang pulang ke rumah, lekah..

Untuk kelompokan, terlihat gampang di awal semester 1 dulu dimana tugasnya masih enteng2.
But now? Kelompok bisa bikin stres juga. Hehe ;(
Teman yang dulu dikira asik dan sejalan, ada kalanya bisa berseberangan dengan pikiran kita. Aku bilang A, dia loncat jauh ke X.
Teman yang dulu dikira bisa mengerti, ada kalanya suka membicarakan orang lain di belakang kita.
What the fvck.
Susah memang kalo harus menyatukan banyak kepala untuk merumuskan satu tujuan yang SATU dan bisa diterima semua pihak. Ada kalanya harus ada yang berselisih, menangis, teriak, misuh2, diem2an..

Kadang komentar (busuk) dari pihak luar juga masuk, memperkeruh suasana hati dan pikiran yang sudah butek.
"Ngapain sih pulang malem terus?"
"Kelompokan terus gk bosen ta?"
"Kamu jarang kumpul sama kita lagi.."
"Jurusanmu sok sibuk..hahaha"

Argh. Komentar yang sebenarnya biasa saja, namun kalo hati lagi mangkel, kedengarannya jadi kayak minyak penyulut api :|

kamu gk ngerti PWK. kamu gk ngalamin jadi mahasiswa PWK UB, jadi diem aja kalo gk tau apa2.

maunya ngomong gitu, tapi ya udah lah, ntar malah kesannya sok sibuk sampe jutek2 piye gitu. Aku cuma senyum waktu denger komentar2 itu dan cepat2 menghindar biar gk semakin panas.


Belajar dari 2009, aku mau lebih baik untuk esok hari. Bukan mentang2 udah tahun baru trus bikin resolusi gitu.Pergantian tahun bukan alasan untuk berubah.
Tapi aku ingin berkaca, ngapain aja tahun kemaren..
Aku ingin bisa mengendalikan emosi..dan aku ingin PWK 08 seperti dulu..waktu semester 1 dimana semua wajah terlihat polos tanpa ada amarah dan emosi.



*foto waktu welcome maba PWK 2008 tahun lalu. Miss you ;)