Dec 25, 2011

20 Shuffled Songs on My Playlist



source

daaaan...ini hasil shuffle playlist winamp saya:
1. Jordin Sparks - No air
2. Paramore - Born for this
3. The A-Teens - Under the sea
4. Dev - Dancing in the dark
5. Backstreet Boys - Lost in space
6. Angels & Airwaves - Anxiety
7. IU - Someday
8. Raisa - Serba salah
9. Christina Aguilera - Hurt
10. Paramore - Misery Business
11. Paramore - We are broken
12. Nicola Roberts - Lucky day
13. Yovie n Nuno - Sampai akhir waktu
14. Depapepe - Pachelbel's canon in D
15. Anastacia - Someday my prince will come
16. Jesie J - Nobody's perfect
17. C.U.T.S - beringas
18. Paramore - When it rain
19. C.U.T.S - Feuxjealousyfeux
20. Katy Perry - The one that got away

Dec 22, 2011

Historical Heritage Event 2012

Satu lagi event yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Brawijaya (HMPWK-UB)
Namanya...jeng jeng jeng!
HISTORICAL HERITAGE EVENT (HHE)
Acara ini mengusung tema "Warisan budaya dan sejarah Malang Raya". Kenapa pakai tema itu? Malang ini sebenarnya dikenal sebagai wilayah yang memiliki banyak peninggalan budaya dan sejarah dari berbagai masa. Kondisi saat ini, Kota Malang khususnya, belum memiliki undang-undang cagar budaya yang sah. Tidak seperti Kota Surabaya yang sudah secara legal dan sah mendaftarkan benda-benda cagar budayanya sesuai Peraturan Daerah Kota Surabaya No.5 Tahun 2005 Tentang Pelestarian Bangunan Dan/Atau Lingkungan Cagar Budaya.

Balik lagi ke HHE, Beberapa acara yang ada antara lain:
- Lomba Fotografi
- Lomba Critical Review (untuk pelajar sekolah)
- Pameran Hasil Lomba
- Diskusi bertajuk "Warisan Budaya dan Sejarah Malang Dalam Lensa"

Pameran hasil lomba insyaallah akan diselenggarakan di Perpustakaan Umum Kota Malang pada tanggal 19-20 Januari 2012.
Sedangkan diskusi akan menghadirkan tokoh-tokoh dari bidang fotografi, budaya dan sejarah, dan akan diselenggarakan di Ria Djenaka Coffee House and Resto pada 21 Januari 2012 jam 13.00-selesai.

Informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://hhepwkub.blogspot.com

Acara ini terbuka buat semua orang di wilayah manapun di muka bumi ini. Hehe.
Ditunggu partisipasinya yaaaaa :D

Dec 21, 2011

Pertama Kali

Mau cerita nih, tentang salah satu keberuntungan.
Ceritanya berawal dari kesukaanku follow blog-blog indie-craft. Seneng aja gitu lihat-lihat mereka update barang-barang handmade alias bikinan tangan. Desainnya unik-unik. Dan kadang jadi pingin mraktekin juga...sayang aku belum punya cukup waktu untuk nyoba bikin karya handmade sejenis juga. Huhu.
Ini pertama kali aku bikin handmade-things..berupa bros dari kain flanel. Bentuknya masih kecil-kecil dan masih kesimpen dengan rapi sampe sekarang.


my first handmade-thing


Terus...teruuuusss...balik lagi ke hobi ngeliatin blog handmade/craft orang. Hehe.
Iseng-iseng aku nyoba ikutan giveaway dari Aproditha Wibowo alias Mbak Cemprut, yang barangnya dari Andriani Retno alias Mbak Enno. Nih postingan giveawaynya ada disini.

Jeng jeng jeng....
Ternyata aku DAPET HADIAHNYA :D
Cek sini nih kalo gk percaya :p


Me as 'nininsyus'..tapi tulisannya salah tuh mbak..harusnya 'ninisnyus'. tapi gk masalah :p


Abis itu..kiriman datang! Yeyeye
Ini barangnya:

sebelum dibuka...


setelah dibuka...cute!


Thankyou Cemprut and Hayano :D

Dec 10, 2011

Oh my God, I have a moustache!

I have this cute moustache! Finally..I can look like my boyfriend now.
Haha



I just downloaded this cute moustache from pinkmoustache.net

Fun :D

Nov 29, 2011

lagi lagi begitu lagi part 2

Please..
Perhatikan dan pikirkanlah kata-kataku.
Sedikit saja. Sebentar saja.
Karena mungkin saja aku tak selalu salah

:(

Nov 27, 2011

promise

"Ketika kamu merasa malas mengerjakan tugas akhir,
ingatlah bagaimana kamu dulu sangat bahagia saat lulus SNMPTN"



"Ketika kamu merasa malas mengerjakan tugas akhir,
pikirkanlah bagaimana bangganya orangtuamu saat kamu lulus dan menjadi orang sukses nanti"




I promise promise promise.. I'll make you proud :)

Nov 26, 2011

someone to rely on

Judul itu sebenernya potongan lirik lagu yang lagi aku dengerin sekarang: Paramore - Misguided Ghost.
Entah kenapa lirik itu mainnya pas aku lihat foto-foto ini.
Sambung2in ajee momennya...hehe.
Foto-foto ini diambil pake laptopnya dia, di Angkringan Kota Coffee, Malang sambil nunggu waktu kelompokan studio.





dataaaarrr

Nov 21, 2011

Bukan Posting Berbayar :))

It's 4.00 am now. I'm still awake because of my task.
and I'm getting hungry. I don't have any instan noodle, sereal, bread or milk. Poor me cuhuhu :'(
And finally found this lovely one.


me saved by Monde Milk Marie Biscuits ♥


Tow Matter wants it too


"Taste so lovely just like my lovely dorayaki"


"yumme"



Thank you biscuit!
*crunch crunch crunch*

Nov 19, 2011

Day 5 - Your Dreams

Firstly, I have to say so sorry sorry sorry soooooorry....

They said: "Hello! We are Super Junior and please give your apologize to dearest Ninis :'("

I'm so sorry for being not consistent. I told you I will write about some categories at '30 days of writing' project consecutively at this post.
And it's failed.
It should be written everyday consecutively but I just posted anything at this blog just like what I think at that time. I just became so lazy and haven't any idea to post according to the list.
So I broke the rule. *brb slap my beautiful face*

Now, I started to describe about my dreams.
When I was child, I want to be a doctor and I have a thousand friends that want to be a doctor too. I think it's fun and sweet to work at the same place together. Friendship like a cocoon (persahabatan bagai kepompong -____-)
But as we grow up, I finally knew that it's not reasonable. So, I decided to be an engineer someday. Civil engineer. Yeah Amin.

Then I dream about my future. I dream a lot about where will I live in.
About which country will I travel to.
About what will I do.
About what will I smile or cry with.
About my husband, my son, my daughter...my family at the future.
About what will I contribute to this earth.
About how will I meet orangutans after all :)

I wish wish wish my dreams will be come true.
Maybe tomorrow, two weeks again, a month later, a year...or in several years later.


ps: sorry for my bad english! :p

Nov 9, 2011

Permasalahan Pembiayaan Pembangunan (Studi Kasus: Pembiayaan Proyek Jembatan Suramadu)

Pembiayaan Pembangunan
Dalam suatu pembangunan, pembiayaan merupakan salah satu factor penting dalam prosesnya sebab tanpa adanya perencanaan pembiayaan yang baik, maka suatu pembangunan tidak akan berjalan dengan baik. Sistem pembiayaan pembangunan di Indonesia tertuang dalam APBN (Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara) maupun dari pihak swasta yang melakukan investasi. Penerimaan APBN sendiri didapat dari setoran berbagai macam pajak negara dan setoran dari masyarakat maupun suatu badan usaha.

Masalah Umum Pembiayaan Pembangunan di Indonesia
Permasalahan umum dari pembiayaan pembangunan di Indonesia adalah kurangnya masukan dana dari dalam negeri untuk memenuhi modal pembangunan. Akhirnya untuk menutupi kebutuhan akan dana pembangunan tersebut, pemerintah melakukan pinjaman kepada pihak luar negeri. Tindakan ini dapat saja menyelesaikan masalah pembiayaan sementara, namun akan memberikan efek untuk jangka panjang apabila pinjaman tersebut tidak dapat dilunasi tepat waktu. Penggunaan system pinjaman luar negeri ini dilakukan secara terus menerus ketika pemerintah dihadapkan pada suatu pembangunan. Akibatnya, bukannya hutang luar negeri lekas terlunasi, malah membuat daftar hutang-hutang semakin banyak dan menumpuk ke masa pemerintahan yang berikutnya.
Permasalahan hutang luar negeri yang cukup terkenal dan ramai diperbincangkan tentu saja pinjaman luar negeri pada periode pemerintahan Presiden Soeharto. Revrisond Baswir, seorang dosen ekonomi UGM dalam Seminar Pendalaman Ekonomi Rakyat tahun 2002, menyebutkan bahwa sampai pada akhir pemerintahan Presiden Soeharto (per Desember 1998), hutang Pemerintah Indonesia mencapai nilai $150 Milar, dimana rinciannya yaitu pinjaman luar negeri sebesar $85 Milyar dan pinjaman swasta sebesar $65 Milyar. Padahal sekitar 20-30% dari hutang tersebut diselewengkan oleh pemerintahan Soeharto sendiri. Saat ini, hutang Indonesia mengalami penambahan sekitar Rp 650 Triliun, sehingga total hutang luar negeri yang harus ditanggung Indonesia mencapai Rp 2.100 Triliun.
Permasalahan hutang ini tentunya dapat menghambat pembangunan Indonesia. Hak tersebut dikarenakan dengan adanya hutang yang menumpuk, perhatian pemerintah akan terbelah untuk membayar hutang-hutang dengan berbagai cara sehingga dikhawatirkan nantinya pembangunan Indonesia sendiri akan terbengkalai, khususnya untuk wilayah yang kurang terjangkau seperti di daerah pedalaman, pedesaan maupun perbatasan negara yang jauh dari pusat.

Jembatan Suramadu
Jembatan Suramadu menghubungkan antara Pulau Jawa dengan Pulau Madura melalui Kota Surabaya pada sisi Pulau Jawa dan Kabupaten Bangkalan pada sisi Pulau Madura. Jembatan ini mulai dibangun pada tahun 2003 dan diresmikan pada tanggal 14 Juni 2009. Pembangunan jembatan ini dimaksudkan untuk mempersingkat waktu penyeberangan ke Pulau Madura atau sebaliknya dimana sebelumnya menggunakan angkutan air kapal feri.
Dengan adanya Jembatan Suramadu, waktu perjalanan dapat dihemat. Jika sebelumnya perjalanan menyebrang Selat Madura memerlukan waktu sekitar 30 menit menggunakan angkutan kapal feri, maka setelah jembatan tersebut diresmikan, waktu yang ditempuh untuk menyebrang hanya selama 5 menit menggunakan kendaraan bermotor untuk jalur darat.
Gambar 1. Pemandangan di Sisi Jembatan Suramadu
Selain itu, dengan adanya jembatan ini diharapkan akan membuka peluang Pulau Madura untuk berkembang pesat. Dengan adanya jembatan ini, diharapkan terjadi pemerataan pembangunan di kawasan Pulau Jawa pada khususnya, karena selama ini kemajuan Pulau Madura dinilai kurang berkembang akibat susahnya transportasi darat yang menghubungkan dengan Pulau Jawa. Hal ini sesuai dengan definisi infrastruktur (Grigg, 1988) yaitu:
• Infrastruktur merupakan sistem fisik yang digunakan untuk memenuhi kebutuhan dasar manusia dalam lingkup sosial dan ekonomi
• Infrastruktur merupakan pendukung utama fungsi-fungsi sistem sosial dan ekonomi dalam kehidupan sehari-hari masyarakat
• Infrastruktur berfungsi sebagai mediator antara sistem ekonomi dan sosial dalam tatanan kehidupan manusia dengan lingkungan (alam)

Masalah Pembiayaan Jembatan Suramadu
Total pembangunan Jembatan Suramadu menghabiskan dana sebesar Rp 4,5 Triliun. Sumber pembiayaan Jembatan Suramadu yaitu berasal dari dana Pemerintah Indonesia sebesar 55% melalui pemerintah pusat dan daerah, sedangkan 45% merupakan pinjaman dari pemerintah China. Dana tersebut mengalami pembengkakan dari sebelumnya yang ditaksir mencapai Rp 4,2 triliun. Bertambahnya biaya ini disebabkan oleh kesalahan studi yang dilakukan dimana tiang pancang jembatan yang didesain setinggi 45 meter bertambah menjadi 90 meter.
Gambar 2. Proses Pengerjaan Jembatan Suramadu Bentang Tengah (sumber gambar)

Masalah pembiayaan yang timbul justru terjadi setelah Jembatan Suramadu selesai dibangun dan telah berfungsi. Seperti penjelasan pembiayaan Indonesia yang sudah dijabarkan sebelumnya, pemerintah dalam proyek pembangunan Jembatan Suramadu memiliki hutang kepada kotraktor yang mengerjakan proyek tersebut, yaitu Consorcium of Indonesia Contractors (CIC).
Hutang Pemerintah yang ditanggung untuk dibayarkan kepada pelaksana pembangunan Jembatan Suramadu dan totalnya mencapai Rp 932,04 milyar. Namun berdasarkan hasil perhitungan jumlah hutang yang mampu dibayar pemerintah hanya sebesar Rp 802,04 milyar. Sisa hutang yang belum mampu dibayar oleh pemerintah membuat permasalahan semakin bertambah. Pemerintah masih memiliki hutang kepada Consorcium of Indonesia Contractors (CIC) sekitar Rp 80 Miliar.
Pembiayaan pasca penyelesaian proyek Jembatan Suramadu juga mengalami permasalahan pada bagian operasionalnya. Disebutkan pernah terjadi kejadian pemadaman lampu penerang jalan umum menuju Jembatan Suramadu oleh pihak PLN. Pemadaman tersebut dilakukan karena pihak pengelola operasional Jembatan Suramadu tidak membayar tagihan listrik selama 4 bulan dengan total tagihan mencapai Rp 108 Juta.

Penutup
Posisi pemerintah yang selama ini memerankan fungsi pemilik, pengkontrol atau bahkan pelaksana berbagai proyek pembangunan akan dialihkan fungsinya menjadi fasilitator proyek saja. Permasalahan hutang dalam pembiayaan ini dapat dihindari apabila sistem pembiayaan yang dipakai tidak sepenuhnya ditanggung oleh pemerintah saja. Peran swasta dapat diikut sertakan karena pemerintah Indonesia belum tentu mampu membiayai pembangunan infrastruktur sendiri. Karena apabila pemerintah mendapat tambahan hutang, maka untuk masa depan, pembangunan di Indonesia akan selalu terlilit masalah hutang sehingga Indonesia pada akhirnya hanya akan terfokus pada upaya penyelesaian masalah hutang dan dapat mengesampingkan pembangunan dari bidang lainnya selain infrastruktur.
Dengan berkurangnya beban pembiayaan penuh pada suatu pembangunan infrastruktur, maka pemerintah dapat mengalokasikan dana ke program lain seperti pembangunan sosial penduduk atau penelitian-penelitian ilmiah yang turut dapat memajukan negara dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Sedangkan dalam masalah tunggakan biaya listrik akhirnya dapat dilunasi. Tingginya biaya listrik disebabkan oleh pemakaian genset yang menggunakan bahan bakar solar yang mahal. Oleh karena itu, dapat menggunakan alternatif sumber listrik yang lain. Untuk penggunaan listrik ke depan, terdapat isu bahwa akan menggunakan teknologi kincir angin sehingga dapat menekan biaya operasional Jembatan Suramadu.


Daftar Pustaka
Abdullah, P. 2005. Catatan Diskusi: Strategi Pembiayaan Kebijakan Pembangunan Pemerintahan SBY-Kalla.
Direktorat Neraca Pembayaran dan Kerjasama Ekonomi Internasional. Pengembangan Sumber Dana Alternatif Untuk Pembiayaan Pembangunan.
Grigg, Neil. 1988. Infrastructure Engineering and Management. John Wiley and Sons.
Setiawan, D. 2009. Prestasi Utang SBY Kalahkan Soeharto. (online) http://teguhtimur.com/2009/04/09/prestasi-utang-sby-kalahkan-soeharto/.
Wikipedia. 2011. Soeharto.

Nov 2, 2011

'jangan ada dusta di antara kita'

Tiba-tiba jadi suka lagu ini. Pertama sih gara-gara pas lewat area warnet kost kedengeran lagu ini lagi diputer..yang nyanyi sih suaranya (kayaknya) Rossa. Setelah browsing, ternyata beneran lagu ini dinyanyikan kembali oleh Rossa.
Rossa: "Yang sebelah sana mana suaranyaaa????!!!"

Liriknya jujur dan nggak munafik, menggambarkan suatu komitmen dalam suatu hubungan percintaan *weissscieeh*
Lagu ini adalah lagu lama yang versi aslinya dibawakan oleh Broery Marantika dan Dewi Yull.
Duet legendaris: Broery Marantika dan Dewi Yull

Untuk Mp3 yang barusan ku download yang nyanyiin Rossa dengan Broery Marantika.
Nih liriknya yang so sweet *_*

Ketika pertama ku jumpa denganmu
Bukankah pernah ku tanyakan padamu kasih
Tak kan kecewakah kepada diriku
Tak kan menyesalkah kau hidup denganku nanti

Memang kau bukan yang pertama bagiku
Pernah satu hati mengisi hidupku dulu
Dan kini semua kau katakan padaku
Jangan ada dusta diantara kita kasih

Semua terserah padamu
Aku begini adanya
Ku hormati keputusanmu
Apapun yang akan kau katakan
Sebelum terlanjur kita jauh melangkah
Kau katakan saja



Untuk link downloadnya bisa klik di sini

*brb setel lagu ini lagi*
;)

Nov 1, 2011

1-11-11 for first sweet sign

Hari ini nggak ada kuliah. Badan masih kerasa pegel gara2 2 hari 2 malam duduk aja di bis..adventure sehabis survei SPW di Purwakarta-Jabar (besok diceritain lagi deh ya detail jalan2nya :b)
Semalem sih keinget sama janji konsultasi kolokium.

Uff.

Kolokium adalah mata kuliah wajib 3 sks. Outputnya yaitu...JENG JENG.... Proposal Skripsi!!
Aaaaaawrr *geliut geliut ala shinchan*

Ya nanti di akhir semester ini (ehem.. 7) semua peserta kuliah akan mengikuti sidang proposal yang merupakan tahap pertama dari proses pengerjaan skripsi. Skripsi, bung, skripsi. Iya skripsi. *nelen ludah*

Akhirnya pagi ini aku coba sms dosen pembimbing pertama kolokium saya. Ganteng, tinggi, dan udah berkeluarga. (poin terakhir ini penting biar fokus skripsi hahaha). Namanya Pak Eddi.
Sms delivered.
Cuci sepatu.
Liat hp, belum dibales.
Jemur sepatu.
Dibales! Hasilnya, jam 10.30 aku bisa konsultasi dgn beliau lalalaaa yeyeyeee

Niatnya sih jam 10 berangkat ke kampus. Tapi keasyikan browsing jurnal, bikin pop mie, trus tiba-tiba kebelet ngekngok..alhasil gedebak gedebuk ngeprint, masukin laptop ke tas, ganti baju (untung udh mandi pagi), dan berangkat buru-buru.
...dan nyampe kampus ternyata masih harus nungguin beliau yg lagi ikut seminar hasil seorang kakak kelas. Okwaaeeeyy Sir..I'll wait for u laaah

Akhirnya tiba juga saatnya konsultasi dgn Pak Ganteng.
*fokus niiss*
Oke, Pak Eddi. Hehehe.

Cukup asik sih. Aku jelasin tujuan penelitianku apa. Variabelnya apa. Dan beliau mengarahkan dengan cara yang enak dan mudah dipahami. Sesekali yah mukanya mencibir gitu. Wajar lah dia dosen...pengetahuannya lebih. Sementara aku jadi cengar cengir.
Haha.
Akhirnya beliau ngasih acc buat salah satu judul. Hoho.

tuuuh bukti..ttd beliau yg super duper susah ditiru

btw mungkin keliatan norak masa asistensi pertama aja segini hebohnya. Tapi bagiku ini penting. Penting karena merupakan langkah awalku di dunia perskripsian.. *hening*
Selain itu, lega juga karena seminggu sebelumnya smsku ditolak dan disuruh asistensi abis survei aja. Kan jadi gundah gityu..
hehe.

Oya, di lembar asistensi itu belum ada judulnya.
Jadi, judul tugas akhir saya yg fix adalah:
"Efektivitas Jalan Lingkar Barat dan Timur Terhadap Pengurangan Beban Transportasi Dalam Kota Sidoarjo"
Doakan lancar dan sukses yaaa :)

kumus kumus eksis

Hari ini habis rapat buat acara himpunan lagi. Dari jam 1 siang sampe sore. Niatnya sih langsung pulang ke kost, tapi karena hujan jadinya mbambung dulu di basecamp himpunan.
Kegiatannya sih download One Piece edisi terbaru (521) trus ditonton bareng Mas Bobby ;)
Abis itu bengong gk ada kerjaan. Jadinya ngeksis di webcam yg gambarnya burem2 gara2 lampu basecamp yg kurang terang. Heuh.








tak terasa hujan pun berhenti...dan saya segera pulang..lalalalalaa~

Oct 31, 2011

Day 4 - Your Sibling

I have ever posted about this one.
just clik here and you'll find out.
I also looove her :)


100 truths about me

Liat orang banyak banget posting beginian. Iseng gk ada kerjaan, akhirnya I would do one too. Haha

WHAT WAS YOUR:
1. Last beverage = buavita sirsak
2. Last phone call = Mama
3. Last text message = Mama
4. Last song you listened to = feuxjealousyfeux - c.u.t.s
5. Last time you cried = 2 days ago..dan penyebabnya kekanakan bgt. gara2 capek jalan -__-

HAVE YOU EVER:
6. Dated someone twice = yup
7. Been cheated on = noooope
8. Kissed someone & regretted it = @_@
9. Lost someone special = I have..huhu
10. Been depressed = nope
11. Been drunk and threw up = yes..I've been drunk..because of susu basi haha

FIRST THREE FAVORITE COLOURS:
12. tosca
13. black
14. dark blue

THIS YEAR HAVE YOU: (2011)
15. Made a new friend = yes
16. Fallen out of love = hmm
17. Laughed until you cried = belum
18. Met someone who changed you = belum juga
19. Found out who your true friends were = absolutely yes I have
20. Found out someone was talking about you = sama seperti no.19 haha
21. Kissed anyone on your friend's list = nope
22. How many people on your friends list do you know in real life = maybe half of
23. How many kids do you want to have = empat biar rame
24. Do you have any pets = d rumah ada. di kos gk ada. hiks.
25. Do you want to change your name = big no
26. What did you do for your last birthday = lupa. cuma inget kalo aku gk angkat telpon bday dari dia. romantis gagal :p
27. What time did you wake up today = at 7 am. trus tidur lagi.
28. What were you doing at midnight last night = sleep at bus (otw jogja-malang)
29. Name something you CANNOT wait for = newer episode of One Piece xD
30. Last time you saw your Mother = 2 weeks ago, huu kangen :(
31. What is one thing you wish you could change about your life? = lebih spektakuleeeerr
32. What are you listening to right now = katy perry - thinking of you :|
33. Have you ever talked to a person named Tom = not
34. What's getting on your nerves right now = proposal skripsi eh
35. Most visited webpage = youtube
36. Whats your real name = wpn
37. Nicknames = ninis
38. Relationship Status = berpacaran (fb versi indonesia haha)
39. Zodiac sign = pisces
40. Male or female? = Female
41. Elementary? = sdn pucang 3 sidoarjo
42. Middle School = smpn 1 sidoarjo
43. High School/College = sman 3 sidoarjo/ university of brawijaya
44. Hair colour = brown to red (warna matahari :b)
45. Long or short = long
46. Height = 1,65
47. Do you have a crush on someone? = hmm yup
48: What do you like about yourself? = woles
49. Piercings = ears
50. Tattoos = pernah
51. Righty or left= left

FIRSTS :
52. First surgery = jgn sampe
53. First piercing = bayi..di kuping
54. First best friend = mbak lia (nice girl at sdn pucang 2 sidoarjo)
55. First sport you joined = err..kasti
56. First vacation = agrowisata
58. First pair of trainers = gk paham sm pertanyaan ini haha

RIGHT NOW
59. Eating = nope..terakhir roti unyil bogor dr temen
60. Drinking = nope
61. I'm about to = beauty ngakngakngaaak
62. Listening to = nidji's songs :3
63. Waiting for = tomorrow

YOUR FUTURE :
64. Want kids = yesss
65. Get Married = dgn seseorang yg dapat memimpinku dan anak2ku kelak menjadi lebih baik *benerin kerudung*
66. Career = spektakuleeeerrr *tetep*

WHICH IS BETTER :
67. Lips or eyes? = eyes
68. Hugs or kisses? = both *maruk*
69. Shorter or taller? = fatter ngahaha
70. Older or Younger? = buat apa dulu
71. Romantic or spontaneous ? = spontaneous
72. Nice stomach or nice arms? = ??
73. Sensitive or loud ? = ???
74. Hook-up or relationship? = relationship
75. Trouble maker or hesitant? = trouble maker

HAVE YOU EVER :
76. Kissed a stranger? = sinting aja orang yg iya
77. Drank hard liquor? = dah bentuknya aja gk ngerti
78. Lost glasses/contacts? = yes hehe
79. Sex on first date? = sama kayak no.76
80. Broken someone's heart? = (sepertinya) pernah (dan menyesal) hehehe
81. Had your own heart broken? = yes
82. Been arrested? = never
83. Turned someone down? = sama kayak 80 tuuh.. (sepertinya) pernah hiks hiks *kok malah saya yg sedih*
84. Cried when someone died? = belum pernah. kebanyakan diem.
85. Lied to your bestfriend? = gk pernah. kalo belokin pembicaraan sering ngahahah

DO YOU BELIEVE IN
86. Yourself? = yes
87. Miracle = nope. semua butuh kerja keras, kesungguhan, dan doa.
88. Love at first sight? = nope
89. Heaven? = yesssss *rapiin sajadah*
90. Santa Claus?= gk
91. Kiss on the first date?= apa pulak ini
92. Angels? = I do.

ANSWER TRUTHFULLY:
94. Had more than 1 girlfriend/boyfriend at a time? = gk pernah
95. Did you sing today? = yes hehehe
96. Ever cheated on somebody? = cheated apaan dulu ni. kalo nyontek iya haha
97. If you could go back in time, how far would you go? = hmm pada hari dimana aku punya pilihan untuk tidak menjauhinya. *tring tring tring*
98. If you could pick a day from last year and relive it, what would it be? = ingin balik saat semester 1 saat baru masuk kuliah *menatap nanar berlembar2 KHS*
99. Are you afraid of falling in love? = ya..pernah sangat takut karena sangat takut untuk kehilangan
100. Posting this as 100 truths? = yoi bro

Oct 1, 2011

Day 3 - Your Parents

I loooooove them.
Masing-masing keras kepala. Tapi saat aku salah dan salah seorang dari orangtuaku marah2, yg satunya pasti jadi malaikat :)



Uuuu kangen jadi pingin pulang :(

Sep 26, 2011

Sudah Tidak Sama

Aku bertemu kamu hari ini.
Senyummu ceria dan hangat.
Bicaramu jernih dan bersahabat
Aku berharap kamu mau sedikit berusaha.
Karena tidak hanya kamu yang bermaksud mendekat.
Itu adalah pertemuan pertama kita.

Aku bertemu kamu hari ini.
Aku tidak yakin. Sangat tidak yakin kalau itu adalah kamu.
Kamu yang dulu berbeda. Senyummu dulu tulus dan manis.
Tidak seperti saat ini aku bertemu denganmu lagi untuk yang kedua kali.
Masing-masing hanya terdiam saling menatap.
Sampai pada akhirnya aku pergi menjauh.
Itu adalah pertemuan kedua kita.

Sekali lagi, aku bertemu kamu hari ini.
Aku menatapmu dan kamu pun menatapku.
Aku berusaha tidak berpikir itu benar-benar kamu.
Karena kita berdua sudah menggenggam tangan yang asing bagimu dan asing bagiku.
Dan itu adalah pertemuan ketiga kita.

Jun 30, 2011

Day 2 - Your Crush

I have so many crushes until now.I got a crush on him.Saya naksir cara dia tersenyum.Saya naksir cara dia mencibir.Saya naksir dia.Awalnya saya tidak berniat untuk suka padanya. Kami hanya dua orang biasa yg tidak sengaja bersinggungan dalam suatu kerja sama.Senakin lama semakin dekat. Tapi aku pun masih mengganggap dia.sebagai seorang biasa.Semakin lama aku mempelajarinya dan semakin lama aku akhirnya memutuskan tuk mencintainya.I ♥ u, BAP :)
Published with Blogger-droid v1.7.4

Jun 29, 2011

Day 1 - Your Best Friend

Best friend? Hmm...kalau ditanya soal itu, jujur saya masih nggak ngerti apa yang disebut dengan Best Friend dan kriteria2nya.
Pepatah2 romantis dan galau sering bilang kalau best friend itu selalu ada saat sedih dan senang.
Hari gini? Saya ragu2.
Antara setuju dan nggak setuju, saya jarang sekali menemukan kriteria seperti itu. Kebanyakan orang-orang yang saya tahu hanya tiba-tiba datang saat saya lagi happy atau saya lagi sukses.
Lalu saat saya sedih? Down? Pada pasang earphone semua -___-

Alhamdulillah, saat ini hanya sedikit teman yang begitu hypocrite-nya.
Boleh lah saya punya temen2 yang sedikit sekarang, namun mereka tidak punya tampang pembohong dan munafik.
Soalnya saya pernah berhadapan dengan orang munafik dan rasanya gk enak bgt :)

Aaaa jadi mellow begini...

Jun 26, 2011

Deadline

Seperti biasa, UAS berarti deadline tugas2.
Karena kebanyakan tugas, jadi bingung mau kerjain yang mana dulu. Setiap hari niatnya target hasil melulu. Realisasinya? Target tidur.
*suara anjing melolong*

Oke, kali ini pingin nyoba deadline posting blog. Setelah blogwalking ngalor ngidul, akhirnya ketemu salah satu blog yang ngasih tantangan "30 days of writing"
Ini list-nya:

30 Days of Writing
Day 1 — Your Best Friend
Day 2 — Your Crush
Day 3— Your parents
Day 4 — Your sibling (or closest relative)
Day 5 — Your dreams
Day 6 — A stranger
Day 7 — Your Ex-boyfriend/girlfriend/love/crush
Day 8 — Your favorite internet friend
Day 9 — Someone you wish you could meet
Day 10 — Someone you don’t talk to as much as you’d like to
Day 11 — A Deceased person you wish you could talk to
Day 12 — The person you hate most/caused you a lot of pain
Day 13 — Someone you wish could forgive you
Day 14 — Someone you’ve drifted away from
Day 15 — The person you miss the most
Day 16 — Someone that’s not in your state/country
Day 17 — Someone from your childhood
Day 18 — The person that you wish you could be
Day 19 — Someone that pesters your mind—good or bad
Day 20 — The one that broke your heart the hardest
Day 21 — Someone you judged by their first impression
Day 22 — Someone you want to give a second chance to
Day 23 — The last person you kissed
Day 24 — The person that gave you your favorite memory
Day 25 — The person you know that is going through the worst of times
Day 26 — The last person you made a pinky promise to
Day 27 — The friendliest person you knew for only one day
Day 28 — Someone that changed your life
Day 29 — The person that you want tell everything to, but too afraid to
Day 30 — Your reflection in the mirror

Sepertinya saya akan mulai mencoba ntar malem tanggal ini ya :)
Soalnya ngantuk..sementara pagi2 harus bangun.

Jun 24, 2011

Cerita Lain Rumah Kost Saya :)

Stuck. Cerita ttg kos saya aja ya…kisah nyata..
Di bagian depan kos ada kamar ibu kos dan 1 kamar kos. Yg nempatin kamar itu anak 2009 dan 2006, sebut aja namanya S dan W.
Kamar S dan W luas, saking luasnya suasana dalam kamar itu agak temaram meskipun pake lampu yg terang bgt. Kadang jadi terlihat seram.
Suatu malam, S tidur sendiri di kamar itu. W sedang pulang kampung ke kotanya. S tertidur lelap.
Tapi, antara sadar dan tidak sadar, tiba-tiba seorang perempuan bergaun putih dengan rambut panjang menghampirinya dan berdiri di sampingnya.
Perempuan itu nyuruh S buat pindah posisi kasur buat tidur. S bingung kenapa perempuan itu nyuruh gitu.
Lalu si perempuan bilang, kalau posisi tidurnya S skrg itu sejajar dengan yg tidur di bawah kasurnya S..gk lain gk bukan adalah makhluk halus berinisial ‘P’.. dan makhluk berinisial 'P' itu agak terganggu karena ada yang tidur di atasnya, alias si S. Besok paginya S langsung merubah posisi kasurnya.
Skrg dia gk pernah didatengin langsung lagi, kecuali sapaan kecil lewat sekelebat perasaan gk enak sewaktu2... :)

Intermezzo: sekarang S udah pindah kos. bukan karena pengalaman 'aneh'nya, tapi karena memang pingin cari suasana baru.

fall for you

Girl: *nyam nyam nyam*
Boy : *grauk grauk grauk*
Pengamen: Permisi.... *genjreng2*
Girl: *lirik sinis*
Pengamen : Lalalalaa...bla bla bla.. *nyanyi bahasa inggris*
Girl : *takjub*
Boy *kasih uang seribu*
Pengamen : *senyum, pindah warung sebelah*
Girl : bagus suaranya min.
Boy : Iya
Girl : lagunya juga bagus. lagu apa ya? kamu punya? mau.
Boy : lupa. sering tak setel padahal ntar aku cariin ya.

The day walks slowly and finally I found that song.
With title "Fall For You", by Secondhand Serenade.
nyum nyum nyum...coba tahu lagunya lebih awal. pasti suasananya lebih romantis waktu itu ;)

Fall For You - Secondhand Serenade
The best thing about tonight's that we're not fighting / Could it be that we have been this way before / I know you don't think that I am trying / I know you're wearing thin down to the core

But hold your breathe / Because tonight will be the night that I will fall for you / Over again / Don't make me change my mind / Or I wont live to see another day / I swear it's true / Because a girl like you is impossible to find / Your impossible to find

This is not what I intended / I always swore to you i'd never fall apart / You always thought that I was stronger / I may of failed / But I have loved you from the start

But hold your breathe / Because tonight will be the night that I will fall for you / Over again / Don't make me change my mind / Or I wont live to see another day I swear it's true / Because a girl like you is impossible to find / It's impossible

So breathe in so deep / Breathe me in / I'm yours to keep / And hold onto your words / Cuz talk is cheap / And remember me tonight / When your asleep

hmmm...suara pengamennya bagus banget. Coba ada audisi Indonesian Idol keliling, pasti deh kepilih. Sayangnya Indonesian Idol 2011 gk ada. Entah karena tidak ada sponsor gara2 season kemarin gk laku.
*dilempar mikrofon juri*

Oke..setel lagunya lagi ah ;)

Jun 16, 2011

conversation

Mahasiswa Baru
Me: hai..boleh minta foto buat buku biodata?
Him: Iya, ambil aja di tasku.
Me: *senyum-ambil foto-pergi*

Awal Kuliah
G: eh, si X ganteng..si B juga ih.
Me: Oh ya? *ngantuk kuliah*

Semester 2
Me: eh kita sekelompok lagi
Him: Iya ya, kok bisa ya? haha

Sepulang Kuliah
Him: ternyata kamu setahun lebih muda dari aku ya..haha
Me: hmm so?
Him: Aku panggil kamu 'adek' aja

he texted me
Him: aku tadi ketemu kamu di jalan.
Me: oh ya? tadi baru pulang dari perpus
Him: udah makan malem?
Me: *didn't reply*

Evening
Me: hmm ntar angkatan kita main futsal ya
Him: iya. mau lihat?
Me: gk ada temen :(
Him: sama aku aja, ntar sore ya
Me: :)

She said
G: dia ganteng, baik lagi.
Me: Trus?
G: cowok kayak gitu sayang kalo cuma sebagai 'kakak'
Me: errr...
G: *wink*

Capek
Me: gimana? udah dapet datanya?
Him: udah nih. aku duduk bentar sini ya? capek muter2.
Me: oh oke..
Boy1: cieeeeee *lewat*
Him: hahaha
Me: *blushing*

Now
Me + Him = :)

Jun 2, 2011

(Calon) Mahasiswa Baru

Bulan-bulan sekarang, bulan-bulannya lulusan kelas 3 SMA lagi bingung cari tempat kuliah. Jadi inget sekitar 3 tahun lalu, waktu aku berada di posisi mereka.
Hari itu, beberapa hari menjelang SNMPTN (dulu namanya SPBM), aku sibuk belajar. Sibuk ke bimbel. Ikut try out sana sini.

Selain itu, aku juga sibuk yang lain.
Sibuk tanya ke temen2 mereka udah pada keterima di kampus mana aja.
Sibuk ngiri ke temen2 yang udah dapet tempat kuliah.
dan sibuk ngomel dalam hati kenapa aku gk nyoba jalur penerimaan mahasiswa lewat non-SNMPTN (PSB, PMDK, SPMK dsb)
Hadeh...penyesalan memang datang terlambat.
Memang waktu itu aku terlalu idealis. Mikirnya, "ih ngapain ikut jalur2 begitu yang gk murni 'saingan' dalam bentuk soal2 yang sama standarnya secara nasional seperti SNMPT". Sama pake senyum-santai-dan-sombong.
Dan bisa ketebak, aku nyesel dan iri waktu temen2 udah terjamin bangku kuliahnya. Mana pake diomelin mama juga. Huwaa :(

Akhirnya karena gk punya cadangan bangku kuliah, pasca UAN aku langsung capcus ngebut belajar siang malam. Fyi, waktu UAN aku gk serius2 amat belajarnya :p
Waktu mau ngembalikan formulir pendaftaran, sempet bingung mau daftar kemana. Yang penting Teknik. Untuk memperbanyak pilihan, aku pilih paket IPC, yaitu campuran IPA dan IPS, meskipun ambil resiko harus belajar mata pelajaran sosial.
Akhirnya ini pilihannya:
1. Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (ITS)
2. Teknik Sipil (UB)
3. Sastra Inggris (Unair)

Tapi setelah berembug dan bertapa (baca: makan siang) di Wapo deket Unair, akhirnya pilihan dituker jadi:
1. Teknik Sipil (ITS)
2. Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (UB)
3. Sastra Inggris (Unair)

Hari pertama berangkat jam 4 pagi dianter Papa. Niatnya mau belajar di jalan, tapi seperti biasa selalu ketiduran. Alasan buat tidur:
1. capek belajar
2. jenuh liat jalanan udah macet pada pukul 4 pagi
3. mengurangi nervous
dan memang gk masuk akal semua dan terkesan mencari-cari alasan hahaha :p

Pulangnya saya stres.
Soal2 SNMPTN sulit2, meskipun bentuk soalnya setipe dengan try out dan kisi-kisi yang dikasih bimbingan belajar PRIMAGAMA (#bukanblogberbayar :p). Aku cuma berhasil jawab kira2 50% dari soal2 itu. Untuk soal2 yang gk tau jawabannya, aku kosongin. Salah jawab bisa jadi pengurangan nilai. Jadi, mending gk usah dijawab :p (tips tentor Primagama)
Akhirnya waktu sampe rumah, mama ngasih brosur pendaftaran PENS ITS, sebuah politeknik di Surabaya yang bagus dan gedungnya juga bagus bgt. *kosakata tidak berkembang*
Dan ujung-ujungnya aku bertekad untuk ikut ujian masuknya yang dilaksanakan beberapa hari setelah SNMPTN.

Hari kedua SNMPTN.
Saya stres pangkat seratus. Soal2 IPA tidak sesimpel soal2 pendidikan dasar pada hari pertama. Apalagi soal IPS, mungkin cuma 1-2 soal aja yg berani tak jawab. Sisanya kosong.
Intinya. Mumet.
Iseng2 liat ke kanan ada cewek dengan rambut dikuncir. Tampangnya smart dan lagi ngeliatin ruangan juga dengan muka sombong seakan dia bisa ngerjain semua soal itu. Dia emang terlihat sudah menyelesaikan soal2nya.
Aku monyong ke dia.
Lupakan cewek itu. Sekarang aku beralih ke cewek di sebelah kiri ku. Cewek itu agak gendut, berkulit hitam, dan terlihat panik ngerjain soal. Keringetnya sebiji jagung.
Aku senyum puas. Ternyata ada orang yang (keliatannya) gk bisa ngerjain, sama kayak aku. Hahahahaha *ketawa jahat*

Setelah ujian SNMPTN usai, aku jujur ke mama kalo aku gk bisa ngerjain 100%. Mama maklum, meskipun (lagi2) pake ngomel2 kenapa dulu aku gk nyari cadangan lewat jalur non-SNMPTN.
Beberapa hari kemudian aku ujian masuk PENS ITS. Soalnya gampang2. Jauh lebih gampang dari SNMPTN.
Tapi gk tau kenapa, feelingku bilang kalo aku gk bakal keterima di politeknik itu.

Sebulan kemudian....sehari sebelum tanggal resmi pengumuman...hasilnya keluar.
Malam itu, sehabis magrib, aku sholat dulu yang khusyuk. Ada desas-desus mengatakan *wusssss angin bertiup*, pengumuman SNMPTN bakal keluar malam hari sebelum tanggal resminya.
Setelah sholat, aku online ke situs SNMPTN via handphone SE jadulku. Hasilnya.....JENG JENG!!!
"Selamat anda diterima di Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Brawijaya."
*kira2 begitu isinya*
Happy :D
Aku kasih tau ke mama dan kami berdua loncat2. Tapi kata2 yang keluar beda.
Aku : Horeeee keterima!! Hore Horeee!!
Mama : Lho kok keterima di Malang???? *sambil nangis*
Dziiiing -______-

Intinya, puas rasanya bisa keterima di universitas negeri lewat jalur ujian SNMPTN.
Alhamdulillah :)


Oh iya...ceritanya belum selesai. Iseng2 juga, aku cek nomer pendaftaran si cewek-sombong-yg-duduk-di-sebelah-kanan-ku. Ternyata dia gk keterima. Hahahahahaha rasakan pembalasan pahit itu *ketawa jahat* Salahnya sok banget mukanya waktu itu :p
Dan aku cek nomer pendaftaran cewek-panik-yg-duduk-di-sebelah-kiriku, dan ternyata dia keterima di Universitas Negeri Surabaya. Congrats :D

Dan intinya (lagi)...buat calon-calon mahasiswa baru 2011, tetep semangat dan berdoa buat masa depan kalian ya. Bikin mindset kalian dengan obsesi dan motivasi satu-satunya untuk mencari jalan menuju masa depan yg sukses dan tentunya untuk membanggakan ortu.
Itu dulu adalah motivasi ku buat belajar giat sebelum SNMPTN.

Gooooood Luck :)

May 7, 2011

more and more

ultimatum yg dia berikan membuat aku berpikir.
evaluasi diri jadi pilihannya.
sedikit demi sedikit aku mencoba berubah.
mengeluarkan senyuman di saat aku bersedih.
mengeluarkan nasihat di saat aku sedang kesal.
dan mengalah..agar dia/orang lain yg lebih tersenyum lagi, bukannya aku.

sedikit demi sedikit aku belajar lagi dari awal.
limpahan tanggung jawab yg berbeda sekarang ada di depan.
aku akan buktikan aku bukan orang yg egois dan cengeng lagi.

mungkin aku juga akan menyembunyikan perasaan negatif.
dan mungkin itu langkah untuk sedikit membohongi diri sendiri.
sedikit lebih banyak.

Mar 28, 2011

you're the best thing I never knew I needed

lagi suka sama lagu ini.. "Never knew I needed".
Lagu ini dinyanyikan oleh Ne-Yo dan menjadi soundtrack film animasi Princess and Frog.

Video klipnya juga mirip-mirip adegan di filmnya, dimana si Ne-Yo masakin kue buat ceweknya, dimana kue itu yang suka dibikin Tiana si pemeran utama.
Terus di depan cafe ada sekelompok pemain musik, sama seperti kondisi di filmnya.
Terus di akhir video klip, si Ne-Yo jalan ke danau rawa yang persis dgn setting film animasinya.
Baguuss...dan liriknya juga menggambarkan orang yang lagi jatuh cinta dengan orang yang tidak pernah kita duga sebelumnya.
Hmm...cocok nih sama perkataannya seseorang dua tahun yang lalu: "Buat apa susah-susah mencari 'sesuatu', siapa tahu apa yang kita cari ada di dekat-dekat kita.."
Kata-kata itu diucapkan dengan ekspresi datar khas dia sambil melihat lalu lalang jl.watugong, dan mampu membuat orang di sebelahnya GR terus melongo ngeliatin lelaki itu...
Oke, cukup. *blushing*

Never Knew I Needed
by.Ne-Yo
for the way you changed my plans
for being the perfect distraction
for the way you took the idea that i have
of everything that i wanted to have
and made me see there was something missing
for the ending of my first begin
and for the rare and unexpected friend
for the way you're something that i never choose
but at the same time something i don't wanna lose

and never wanna be without ever again

you're the best thing i never knew i needed
so when you were here i had no idea
you're the best thing i never knew i needed
so now it's so clear i need you here always

my accidental happily (ever after)
the way you smile and how you comfort me (with your laughter)
i must admit you were not a part of my book
but now if you open it up and take a look
you're the beginning and the end of every chapter

who knew that I could be here
so unexpectedly
undeniablely happy
said with you right here, right here next to me

Feb 20, 2011

Waspada

Mungkin tulisan ini terlihat ketinggalan, nggak update, dan boleh kalian berteriak "where have you been?". Jujur, menurutku, segala sesuatu perlu kubahas apalagi sesuatu tersebut bersinggungan langsung dengan kita, paling tidak, terjadi di dekat kita.
Siapa yang tahu kapan terjadinya segala kejadian? Sedih, susah, senang, heboh, dll?
Beberapa kejadian akhir-akhir ini membuat aku agak ngeri. Kali ini tentang kriminalitas.
Hari Jumat pagi (180211), aku bertemu dengan si dia untuk menebeng ke Terminal Arjosari untuk naik bis ke Sidoarjo (mudik ceritanya). Aku kira pagi itu akan seperti biasanya: saling mengucap rindu, saling berpesan 'jangan nakal', atau saling mengkomentari tentang hal2 yang kami temukan di sepanjang jalan.
Agak lain hari itu. Dia tiba di depan kost-ku, berkata, "Keluarganya A jadi korban pembantaian. Kemarin A langsung pulang ke Aceh." Singkat, padat dan jelas seperti cara dia berbicara biasanya.
Aku diam sebentar. "Guyon ah," kataku lalu sambil nyengir berdoa kalau itu benar-benar guyonan pagi hari-nya dia.
"Serius kok," Lantas dia mengambil ponselnya yang sudah terkoneksi dengan link berita kejadian pembantaian yg dimaksud.
"Heh?? Ini adiknya A beneran?"
Aku terus membaca berita itu. Diberitakan dalam harian media elektronik itu, tiga anak kecil yang kesemuanya adalah adik A, dianiaya oleh pamannya sendiri. Yang paling kecil meninggal dunia, sementara 2 kakaknya terluka parah dan sekarat. Inalillahi..Astaghfirullah..
Ada satu kejadian lagi. Sudah lumayan lama sih sebenernya. Pagi itu di bulan Januari 2011, aku baca koran Metropolis-nya Jawa Pos. Salah satu
Selama ini aku hanya mendengar berita-berita kriminal dari koran atau televisi tanpa pernah membayangkan bahwa hal-hal tersebut bisa terjadi di sekeliling kita..di antara teman-teman kita...
Aku memang tidak begitu dekat dengan A, tapi aku berharap pelaku kejahatan tersebut mendapat hukuman yang setimpal baik dunia maupun akhirat.
Pelajaran yang bisa diambil dari kejadian itu adalah, jangan lengah dan terus waspada dalam kehidupan sehari-hari. Perbanyak berbuat baik kepada orang lain, niscaya orang lain akan berbuat baik kepadamu dan kamu dihindarkan dari segala macam celaka..
Amin..

Jan 7, 2011

Berjalan di Tempat

"masih saja saya mengulanginya lagi, sifat negatif yang saya sadari bahwa saya salah dan ingin berubah dengan tujuan untuk menjadikan diri sebagai pribadi yang lebih matang. akankah ini menjadi benalu selamanya bagi saya? percuma jika kita pintar berteori namun praktiknya nihil. astagfirullahalazim.. "

from: |Tempat Sampah|

:(