Jun 30, 2011

Day 2 - Your Crush

I have so many crushes until now.I got a crush on him.Saya naksir cara dia tersenyum.Saya naksir cara dia mencibir.Saya naksir dia.Awalnya saya tidak berniat untuk suka padanya. Kami hanya dua orang biasa yg tidak sengaja bersinggungan dalam suatu kerja sama.Senakin lama semakin dekat. Tapi aku pun masih mengganggap dia.sebagai seorang biasa.Semakin lama aku mempelajarinya dan semakin lama aku akhirnya memutuskan tuk mencintainya.I ♥ u, BAP :)
Published with Blogger-droid v1.7.4

Jun 29, 2011

Day 1 - Your Best Friend

Best friend? Hmm...kalau ditanya soal itu, jujur saya masih nggak ngerti apa yang disebut dengan Best Friend dan kriteria2nya.
Pepatah2 romantis dan galau sering bilang kalau best friend itu selalu ada saat sedih dan senang.
Hari gini? Saya ragu2.
Antara setuju dan nggak setuju, saya jarang sekali menemukan kriteria seperti itu. Kebanyakan orang-orang yang saya tahu hanya tiba-tiba datang saat saya lagi happy atau saya lagi sukses.
Lalu saat saya sedih? Down? Pada pasang earphone semua -___-

Alhamdulillah, saat ini hanya sedikit teman yang begitu hypocrite-nya.
Boleh lah saya punya temen2 yang sedikit sekarang, namun mereka tidak punya tampang pembohong dan munafik.
Soalnya saya pernah berhadapan dengan orang munafik dan rasanya gk enak bgt :)

Aaaa jadi mellow begini...

Jun 26, 2011

Deadline

Seperti biasa, UAS berarti deadline tugas2.
Karena kebanyakan tugas, jadi bingung mau kerjain yang mana dulu. Setiap hari niatnya target hasil melulu. Realisasinya? Target tidur.
*suara anjing melolong*

Oke, kali ini pingin nyoba deadline posting blog. Setelah blogwalking ngalor ngidul, akhirnya ketemu salah satu blog yang ngasih tantangan "30 days of writing"
Ini list-nya:

30 Days of Writing
Day 1 — Your Best Friend
Day 2 — Your Crush
Day 3— Your parents
Day 4 — Your sibling (or closest relative)
Day 5 — Your dreams
Day 6 — A stranger
Day 7 — Your Ex-boyfriend/girlfriend/love/crush
Day 8 — Your favorite internet friend
Day 9 — Someone you wish you could meet
Day 10 — Someone you don’t talk to as much as you’d like to
Day 11 — A Deceased person you wish you could talk to
Day 12 — The person you hate most/caused you a lot of pain
Day 13 — Someone you wish could forgive you
Day 14 — Someone you’ve drifted away from
Day 15 — The person you miss the most
Day 16 — Someone that’s not in your state/country
Day 17 — Someone from your childhood
Day 18 — The person that you wish you could be
Day 19 — Someone that pesters your mind—good or bad
Day 20 — The one that broke your heart the hardest
Day 21 — Someone you judged by their first impression
Day 22 — Someone you want to give a second chance to
Day 23 — The last person you kissed
Day 24 — The person that gave you your favorite memory
Day 25 — The person you know that is going through the worst of times
Day 26 — The last person you made a pinky promise to
Day 27 — The friendliest person you knew for only one day
Day 28 — Someone that changed your life
Day 29 — The person that you want tell everything to, but too afraid to
Day 30 — Your reflection in the mirror

Sepertinya saya akan mulai mencoba ntar malem tanggal ini ya :)
Soalnya ngantuk..sementara pagi2 harus bangun.

Jun 24, 2011

Cerita Lain Rumah Kost Saya :)

Stuck. Cerita ttg kos saya aja ya…kisah nyata..
Di bagian depan kos ada kamar ibu kos dan 1 kamar kos. Yg nempatin kamar itu anak 2009 dan 2006, sebut aja namanya S dan W.
Kamar S dan W luas, saking luasnya suasana dalam kamar itu agak temaram meskipun pake lampu yg terang bgt. Kadang jadi terlihat seram.
Suatu malam, S tidur sendiri di kamar itu. W sedang pulang kampung ke kotanya. S tertidur lelap.
Tapi, antara sadar dan tidak sadar, tiba-tiba seorang perempuan bergaun putih dengan rambut panjang menghampirinya dan berdiri di sampingnya.
Perempuan itu nyuruh S buat pindah posisi kasur buat tidur. S bingung kenapa perempuan itu nyuruh gitu.
Lalu si perempuan bilang, kalau posisi tidurnya S skrg itu sejajar dengan yg tidur di bawah kasurnya S..gk lain gk bukan adalah makhluk halus berinisial ‘P’.. dan makhluk berinisial 'P' itu agak terganggu karena ada yang tidur di atasnya, alias si S. Besok paginya S langsung merubah posisi kasurnya.
Skrg dia gk pernah didatengin langsung lagi, kecuali sapaan kecil lewat sekelebat perasaan gk enak sewaktu2... :)

Intermezzo: sekarang S udah pindah kos. bukan karena pengalaman 'aneh'nya, tapi karena memang pingin cari suasana baru.

fall for you

Girl: *nyam nyam nyam*
Boy : *grauk grauk grauk*
Pengamen: Permisi.... *genjreng2*
Girl: *lirik sinis*
Pengamen : Lalalalaa...bla bla bla.. *nyanyi bahasa inggris*
Girl : *takjub*
Boy *kasih uang seribu*
Pengamen : *senyum, pindah warung sebelah*
Girl : bagus suaranya min.
Boy : Iya
Girl : lagunya juga bagus. lagu apa ya? kamu punya? mau.
Boy : lupa. sering tak setel padahal ntar aku cariin ya.

The day walks slowly and finally I found that song.
With title "Fall For You", by Secondhand Serenade.
nyum nyum nyum...coba tahu lagunya lebih awal. pasti suasananya lebih romantis waktu itu ;)

Fall For You - Secondhand Serenade
The best thing about tonight's that we're not fighting / Could it be that we have been this way before / I know you don't think that I am trying / I know you're wearing thin down to the core

But hold your breathe / Because tonight will be the night that I will fall for you / Over again / Don't make me change my mind / Or I wont live to see another day / I swear it's true / Because a girl like you is impossible to find / Your impossible to find

This is not what I intended / I always swore to you i'd never fall apart / You always thought that I was stronger / I may of failed / But I have loved you from the start

But hold your breathe / Because tonight will be the night that I will fall for you / Over again / Don't make me change my mind / Or I wont live to see another day I swear it's true / Because a girl like you is impossible to find / It's impossible

So breathe in so deep / Breathe me in / I'm yours to keep / And hold onto your words / Cuz talk is cheap / And remember me tonight / When your asleep

hmmm...suara pengamennya bagus banget. Coba ada audisi Indonesian Idol keliling, pasti deh kepilih. Sayangnya Indonesian Idol 2011 gk ada. Entah karena tidak ada sponsor gara2 season kemarin gk laku.
*dilempar mikrofon juri*

Oke..setel lagunya lagi ah ;)

Jun 16, 2011

conversation

Mahasiswa Baru
Me: hai..boleh minta foto buat buku biodata?
Him: Iya, ambil aja di tasku.
Me: *senyum-ambil foto-pergi*

Awal Kuliah
G: eh, si X ganteng..si B juga ih.
Me: Oh ya? *ngantuk kuliah*

Semester 2
Me: eh kita sekelompok lagi
Him: Iya ya, kok bisa ya? haha

Sepulang Kuliah
Him: ternyata kamu setahun lebih muda dari aku ya..haha
Me: hmm so?
Him: Aku panggil kamu 'adek' aja

he texted me
Him: aku tadi ketemu kamu di jalan.
Me: oh ya? tadi baru pulang dari perpus
Him: udah makan malem?
Me: *didn't reply*

Evening
Me: hmm ntar angkatan kita main futsal ya
Him: iya. mau lihat?
Me: gk ada temen :(
Him: sama aku aja, ntar sore ya
Me: :)

She said
G: dia ganteng, baik lagi.
Me: Trus?
G: cowok kayak gitu sayang kalo cuma sebagai 'kakak'
Me: errr...
G: *wink*

Capek
Me: gimana? udah dapet datanya?
Him: udah nih. aku duduk bentar sini ya? capek muter2.
Me: oh oke..
Boy1: cieeeeee *lewat*
Him: hahaha
Me: *blushing*

Now
Me + Him = :)

Jun 2, 2011

(Calon) Mahasiswa Baru

Bulan-bulan sekarang, bulan-bulannya lulusan kelas 3 SMA lagi bingung cari tempat kuliah. Jadi inget sekitar 3 tahun lalu, waktu aku berada di posisi mereka.
Hari itu, beberapa hari menjelang SNMPTN (dulu namanya SPBM), aku sibuk belajar. Sibuk ke bimbel. Ikut try out sana sini.

Selain itu, aku juga sibuk yang lain.
Sibuk tanya ke temen2 mereka udah pada keterima di kampus mana aja.
Sibuk ngiri ke temen2 yang udah dapet tempat kuliah.
dan sibuk ngomel dalam hati kenapa aku gk nyoba jalur penerimaan mahasiswa lewat non-SNMPTN (PSB, PMDK, SPMK dsb)
Hadeh...penyesalan memang datang terlambat.
Memang waktu itu aku terlalu idealis. Mikirnya, "ih ngapain ikut jalur2 begitu yang gk murni 'saingan' dalam bentuk soal2 yang sama standarnya secara nasional seperti SNMPT". Sama pake senyum-santai-dan-sombong.
Dan bisa ketebak, aku nyesel dan iri waktu temen2 udah terjamin bangku kuliahnya. Mana pake diomelin mama juga. Huwaa :(

Akhirnya karena gk punya cadangan bangku kuliah, pasca UAN aku langsung capcus ngebut belajar siang malam. Fyi, waktu UAN aku gk serius2 amat belajarnya :p
Waktu mau ngembalikan formulir pendaftaran, sempet bingung mau daftar kemana. Yang penting Teknik. Untuk memperbanyak pilihan, aku pilih paket IPC, yaitu campuran IPA dan IPS, meskipun ambil resiko harus belajar mata pelajaran sosial.
Akhirnya ini pilihannya:
1. Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (ITS)
2. Teknik Sipil (UB)
3. Sastra Inggris (Unair)

Tapi setelah berembug dan bertapa (baca: makan siang) di Wapo deket Unair, akhirnya pilihan dituker jadi:
1. Teknik Sipil (ITS)
2. Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota (UB)
3. Sastra Inggris (Unair)

Hari pertama berangkat jam 4 pagi dianter Papa. Niatnya mau belajar di jalan, tapi seperti biasa selalu ketiduran. Alasan buat tidur:
1. capek belajar
2. jenuh liat jalanan udah macet pada pukul 4 pagi
3. mengurangi nervous
dan memang gk masuk akal semua dan terkesan mencari-cari alasan hahaha :p

Pulangnya saya stres.
Soal2 SNMPTN sulit2, meskipun bentuk soalnya setipe dengan try out dan kisi-kisi yang dikasih bimbingan belajar PRIMAGAMA (#bukanblogberbayar :p). Aku cuma berhasil jawab kira2 50% dari soal2 itu. Untuk soal2 yang gk tau jawabannya, aku kosongin. Salah jawab bisa jadi pengurangan nilai. Jadi, mending gk usah dijawab :p (tips tentor Primagama)
Akhirnya waktu sampe rumah, mama ngasih brosur pendaftaran PENS ITS, sebuah politeknik di Surabaya yang bagus dan gedungnya juga bagus bgt. *kosakata tidak berkembang*
Dan ujung-ujungnya aku bertekad untuk ikut ujian masuknya yang dilaksanakan beberapa hari setelah SNMPTN.

Hari kedua SNMPTN.
Saya stres pangkat seratus. Soal2 IPA tidak sesimpel soal2 pendidikan dasar pada hari pertama. Apalagi soal IPS, mungkin cuma 1-2 soal aja yg berani tak jawab. Sisanya kosong.
Intinya. Mumet.
Iseng2 liat ke kanan ada cewek dengan rambut dikuncir. Tampangnya smart dan lagi ngeliatin ruangan juga dengan muka sombong seakan dia bisa ngerjain semua soal itu. Dia emang terlihat sudah menyelesaikan soal2nya.
Aku monyong ke dia.
Lupakan cewek itu. Sekarang aku beralih ke cewek di sebelah kiri ku. Cewek itu agak gendut, berkulit hitam, dan terlihat panik ngerjain soal. Keringetnya sebiji jagung.
Aku senyum puas. Ternyata ada orang yang (keliatannya) gk bisa ngerjain, sama kayak aku. Hahahahaha *ketawa jahat*

Setelah ujian SNMPTN usai, aku jujur ke mama kalo aku gk bisa ngerjain 100%. Mama maklum, meskipun (lagi2) pake ngomel2 kenapa dulu aku gk nyari cadangan lewat jalur non-SNMPTN.
Beberapa hari kemudian aku ujian masuk PENS ITS. Soalnya gampang2. Jauh lebih gampang dari SNMPTN.
Tapi gk tau kenapa, feelingku bilang kalo aku gk bakal keterima di politeknik itu.

Sebulan kemudian....sehari sebelum tanggal resmi pengumuman...hasilnya keluar.
Malam itu, sehabis magrib, aku sholat dulu yang khusyuk. Ada desas-desus mengatakan *wusssss angin bertiup*, pengumuman SNMPTN bakal keluar malam hari sebelum tanggal resminya.
Setelah sholat, aku online ke situs SNMPTN via handphone SE jadulku. Hasilnya.....JENG JENG!!!
"Selamat anda diterima di Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Brawijaya."
*kira2 begitu isinya*
Happy :D
Aku kasih tau ke mama dan kami berdua loncat2. Tapi kata2 yang keluar beda.
Aku : Horeeee keterima!! Hore Horeee!!
Mama : Lho kok keterima di Malang???? *sambil nangis*
Dziiiing -______-

Intinya, puas rasanya bisa keterima di universitas negeri lewat jalur ujian SNMPTN.
Alhamdulillah :)


Oh iya...ceritanya belum selesai. Iseng2 juga, aku cek nomer pendaftaran si cewek-sombong-yg-duduk-di-sebelah-kanan-ku. Ternyata dia gk keterima. Hahahahahaha rasakan pembalasan pahit itu *ketawa jahat* Salahnya sok banget mukanya waktu itu :p
Dan aku cek nomer pendaftaran cewek-panik-yg-duduk-di-sebelah-kiriku, dan ternyata dia keterima di Universitas Negeri Surabaya. Congrats :D

Dan intinya (lagi)...buat calon-calon mahasiswa baru 2011, tetep semangat dan berdoa buat masa depan kalian ya. Bikin mindset kalian dengan obsesi dan motivasi satu-satunya untuk mencari jalan menuju masa depan yg sukses dan tentunya untuk membanggakan ortu.
Itu dulu adalah motivasi ku buat belajar giat sebelum SNMPTN.

Gooooood Luck :)