Dec 1, 2013

Akhir Tahun Sebentar Lagi

Assalamualaikum...

Hello Desemberrrr *tos asik sama kalender*
Wehh..nggak kerasa udah menjelang akhir tahun 2013. Kayaknya baru kemarin mbatin, "Tahun 2013 besok kuliah harus selesai!"
Ha ha ha *lirik sinis skripsi di rak*

Lalu bagaimana dengan hari ini? November sudah habis beberapa menit yang lalu, sudahkah beberapa resolusi anda tercapai?
Ahem.

Ngomong2 tentang resolusi, aku bukan tipe orang yang secara khusus nyusun resolusi, yang harus dicatet di selembar kertas, terus ditandatangani di atas materai, terus dicap stempel darah, terus diresmikan oleh pak bupati.
Manusia kan dasarnya harus punya target biar tujuan hidupnya jelas. Jadi, meskipun aku nggak bikin resolusi, aku tetep punya target yang harus tercapai.
...
...
Apa?
Oh itu tetep resolusi ya namanya?
*sembunyi*

Waaah..sekali lagi aku bikin postingan random.

Intinya...
Tahun 2013 ini, Alhamdulillah, aku sudah mencapai beberapa target. Bersyukuuur sekali, meskipun beberapa agak lambat pencapaiannya.
Beberapa pengalaman udah terasa, meskipun impian ke Bromo belum juga kesampaian sampe sekarang *curhat*

Semoga semakin hari semakin baik dan jos gandossss (??)

;)

Nov 8, 2013

--numpang lewat--

Assalamualaikum,


Ketika kamu tidak suka atau tidak nyaman, kenapa harus memaksa menjadikannya demikian?

Nggak semua orang harus kamu bikin bahagia

Nov 5, 2013

Tahun Baru 1413 Hijriah

Assalamualaikum...

Kamu sudah berusaha keras tapi belum juga dapat hasil yang diharapkan?

Mungkin kurang banter bersyukur dan doanya :)


"Mintalah, Allah itu mau kamu meminta padaNya. InsyaAllah Dia akan memberi jawaban yang terbaik untukmu."
- Mama


Selamat tahun baru 1413 H...semoga tahun ini bertambah berkahnya ^^

Sep 1, 2013

I Miss Harry Potter

Assalamualaikum,
Beberapa hari ini lagi suka main ke situs Pottermore, Potterhead pasti tau.
Sampe kebawa ngelindur pemirsa..ceritanya ini Mama pas bangunin aku buat sholat subuh.

Mama: Dek bangun, subuh dulu.
Aku: Hmmm...
Mama: He bangun, subuh dulu.
Aku: Hmm..sebentar ma masih main.
Mama: ?!?!?!?! Lhe yo opo seh arek iki. Bangun he..subuh.
Aku: Mmmmm nanti tangannya kotor ma (maksudnya lagi megang mousepad ntar klo basah kan jadi kotor mousepadnya, emang godaan sholat terbesar itu pada waktu subuh ya -,-)
Mama: Lhe?! Dulinan pasaran tah arek iki? He ngelindur ya? Bangun, udah subuh dek.

Dan aku akhirnya terbangun..terus seharian jadi bahan olok2an orang serumah.
Sekian.

ps. ada yang main Pottermore juga? Ayok add aku: MoonstonePumpkin15254

Aug 10, 2013

Idul Fitri

Assalamualaikum....lama nggak nulis2 disini. Sekarang lebih sering curhat di note hp karena curhatannya lebih 'jeru'
*ahem*

Beteweekk....
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN :)
Semoga kita semua mnjadi pribadi yg lebih baik lagi...amiiin

Ciaaoo :)

Published with Blogger-droid v2.0.10

Jun 26, 2013

Biasanya

Biasanya jam segini (7.53) masih tidur karena malem sebelumnya asik nonton apa aja bareng2.
Sekarang rajin bangun pagi, karena malem selalu tidur lebih cepet.
Biasanya saat mati listrik kayak semalem, kami suka ngumpul bareng di deket sinar lilin. Ngobrol macem2 sampai lampu nyala atau ngantuk.
Sekarang sih langsung tancap tidur..nggak ada temen ngobrol lagi
Aku pasti bakal kangen Malang banget..

Published with Blogger-droid v2.0.10

Jun 23, 2013

abstrak

Nggak tau perasaan ini disebut apa. Jantung ini rasanya terjun bebas ke perut, terus naik lagi, terus jatuh lagi.
Kalo di buku Harry Potter, bahasanya semacam "mencelos"
Ya..ya..mencelos.
I'll tell more later.

Published with Blogger-droid v2.0.10

Jun 14, 2013

Dudidum

Assalamualaikum wrwb.
Sekarang jam 3.39 pagi. Aku belum bisa tidur.

Saat ini aku lagi ngadep laptop (setelah sekian lama online lewat hp), dengan beberapa tab terbuka di taskbar. Salah satunya adalah skripsi.
I know..I'm doing this-last-minute-things again. Sesuatu yang orang lakukan akibat terlalu malas. Hiks.

But now, just blablabas something. Yunow, sekarang ini lagi sepi2nya. Bercuap2 di twitter pun sepertinya nggak bakal ada yang nanggepin, secara timeline isinya bot2 melulu. Jadi sekalian aja curhat di blog yang emang jarang ada yg mengunjungi ini. Itung2 bisa aku baca sendiri dan bisa disenyum2in sendiri. Yes I'm a type of person that loves to re-read my own writings.

So..sekarang ini kondisinya lapar. Terakhir kali perut ini diisi air putih sekitar sejam yang lalu. Terus tiga jam yang lalu diisi kopi McD yang luar biasa kemanisan T_T
Sekarang lidahku berasa manis-manis-pait-asem..
Haaaahhhhhhhhh *nyoba ngabab*
*cium bau abab sendiri*
*pingsan*
*inget skripsi*
*bangun lagi*

Ehm..rencana liburan ngapain ya enaknya *_*
*lahhhh ngelindur

Byebye...ciaoo

ps. sorry for this random post ^^

Jun 1, 2013

Review Bangkok Traffic Love Story & Chilling Romance

Assalamualaikuuummm...
Akhirnya bulan Juni tiba. Target menuju TheBigS alhamdulillah sudah terjadwalkan.

Sudah segitu aja ngomongin cklipcinya. Ntar aja dibahas lagi kalo udah lewat.

Baiklah, jadi beberapa minggu lalu aku download 2 film, Chilling Romance (Korea) sama Bangkok Traffic Love Story, disingkat BTLS aja yah buu (Thailand). Eh begitu selesai download ternyata file BTLS rusak.
Gondok.
Ngadu deh ke Mas, minta didownload in. Secara itu film dapet linknya susah. Kalo kata Mas film 2009 itu termasuk film jadul, makanya linknya langka.
Akhirnya setelah nunggu ketemuan sm Mas *cieeeee*, dikasihlah film (yg katanya) bagus itu.

Menurutku (ehm ini udh masuk reviewnya), film BTLS ini nggak sesuai ekspektasi. Kayaknya kalo mau nonton film, mending nggak usah deh baca2 review di blog2 orang. Karena bisa jadi selera humor orang itu beda2. (Lah trus yg baca ini siapa... T,T).
Banyak yg bilang kalo film ini lucu, kocak, romantis dll. Tapi menurutku....biasa aja. Masih lebih konyol ATM Error (Thailand).
Yang aku suka sih settingnya yg unik, menggambarkan aktivitas sehari2 dan budaya khas Bangkok/Thailand. Trus aku juga suka setting dimana kedua tokoh sentralnya ketemu di MRT pada malam hari. Trus konsep ceritanya dimana si cewek kerja di pagi hari sementara si cowok di malam hari lalu terjadilah konflik seputar hal tsb.
Dan yg nggak kalah penting, aktor dan aktrisnya juga mempengaruhi penilaianku. Aktrisnya sih aku suka, tipe cewek asia yg nggak cantik2 banget tapi juga enak dilihat. Sederhana lah.
Nah yg cowoknya ini nih yg paling bikin aku ilfil sama film ini.
Yunowattt.....si aktor utama mukanya mirip Saipul Jamil, ladies... T,T
Jadi waktu aku nonton itu, suka manyun2 sendiri. Apalagi waktu aktor itu muncul, wih langsung kebayang muka genitnya Bang Ipul. Trus langsung deh jadi parno2 sendiri, takutnya ini aktor tau2 nyanyi2 dangdut di tengah2 film.
Hiiiiiiiiii T,T
Tapi tapi tapi..secara keseluruhan ceritanya bagus. Dan aku juga suka adegan di bagian endingnya :) Kasih rating 3 dari 5 deh..

Sekarang kita bahas film Chilling Romance. Btw abis download film ini, aku cerita ke Isti, temenku. Eh nggak taunya dia udah punya --"
Zzz tau gitu nggak download deh, ngopy aja. Tapi daripada mubadzir dibikin nggondok, akhirnya nonton hasil download an ku aja.
Cerita film ini unik, tentang cewek yg harus hidup sendirian karena dia digandolin hantu kemana2. Lho, digandolin hantu kok malah hidup sendirian? Bukannya tambah serem?
Nah, si cewek ini dengan heroiknya memutuskan hidup sendiri karena si hantu ini suka nakut2in semua orang yg dekat sama si cewek. Huhu kasian ya.
Sampai akhirnya dia ketemu pesulap (yg kata orang2 keren tapi menurutku biasa aja) dan mereka pacaran. Trus konfliknya ya seputar cerita pacaran mereka yg selalu dirempongin si hantu.
Menurutku film ini bagus. Apalagi endingnya menurutku wajar2 aja dan nggak terlalu dipaksakan. Misal nih, kalo film hantu2an kan biasanya endingnya si hantu musnah, lenyap, atau pecah berkeping2. Nah film ini endingnya lebih halus dan realistis aja menurutku.
Sosok hantunya super nyeremin. Pokoknya kalo settingnya malam hari, kondisi sepi, musik agak serem...wah udah deh disitu aku mulai tutup mata sambil nebak2 itu hantunya lagi ngapain ya.. Hehehe.
Aku kasih rating 4 dari 5 buat film ini.

Next, film asia apa ya yg wajib ditonton? Browsingnya habis TheBigS aja dehh..

Ciaooo

Published with Blogger-droid v2.0.10

May 13, 2013

Call me miss grumpy

Kalau ada sesuatu yang nggak kesampaian dan bikin kecewa itu salah siapa? Salahnya orang yang ngasih harapan atau salahnya orang yang terlalu berharap?
Selalu begini, ujung-ujungnya aku yang mangkel. Terus kalo aku jadi cemberut gini, aku lagi deh yang diprotes seolah2 aku yang salah..bisanya cuma ngambek terus.
Payah payah..pasrah deh..

Ciaoo

Published with Blogger-droid v2.0.10

May 11, 2013

Renungan Sabtu Siang

Assalamualaikum wr wb..
Hari Sabtu ini kegiatan masih disitu2 aja. Habis nyuci jilbab2, trus browsing2, trus ada whatsapp si Mas ngajakin sarapan lontong sayur di kalpataru. Buset, sarapan kok jam 11 -_-
Sebelum ke kalpataru, mampir dulu ke poltek lihat pengumuman hasil tes lamaran kerja si Mas. Dan ternyata gk dapet pengumuman apa2. Hemm..lanjut ke kalpataru dah. Too bad ternyata lontong sayurnya udah abes..
Awawa padahal udah ngiler mbayanginnya..hiks. Salah sendiri kesiangan sarapan -_-
Ahirnya pindah ke soto banjar di Jl.Cengger Ayam. Hmm rasanya enak! Baru pertama nyobain sih ini..kirain rasanya bakal eneg.

Ehehehe apa ya post ini, curhat daily activity bgt. Padahal activity nya gitu2 aja..pede :p

Btw, lihat temen2 seangkatan udah lumayan banyak yg kerja. Udah pisah2 juga..nggak banyak yg di Malang. Tadi nggak sengaja ketemu temen yg kerja di Surabaya dan lagi mampir ke Malang. Terus juga denger cerita kalo si A kemaren mampir juga ke Malang dgn mobil yg stnk nya atas nama dia sendiri. Trus ini juga habis sms-an sm temen yg keterima di BUMN "P". Semalem tiba2 aja dia sms tanya kabar.
Wihh... Sedangkan aku? Problem saat ini paling2 seputar skripsi, jemuran yg nggak kering2 karena hujan terus, dan jerawat. Dih..abege bgt problemnya x(.

Ngelihat temen2 udah melangkah mendekati kesuksesan mereka ditambah cerita si Mas ttg kegiatan sbg jobseeker-nya, aku jadi kepingin dan ngomel ke diri sendiri, kenapa kamu masig stuck disitu2 aja sih Nis?

Well, ayo revisi!!!

Risiko

Awalnya memang saya yakin dan ingin berbagi dengan anda.
Tapi tahukah anda?
Saya pernah ragu dan takut.
Sedetik setelah saya mengiyakan anda, saya hanya bisa mengulum senyum tanpa mengucapkan perkataan yang menenangkan anda.
Senyum itu dibarengi dengan sejuta kekhawatiran pada diri sendiri. Sejenis kumpulan keegoisan.
Pertanyaan itu bermunculan di kepala saat saya menatap punggung anda menjauh.
"Apakah ini akan berakhir dengan kesedihan lagi? Apakah saya siap bila akhirnya saya harus kehilangan anda?"

Waktu sudah berjalan lebih dari seribu hari.
Aku, kamu, dan kenangan yang tak terhitung.
Aku masih mengingat pada satu malam itu. Malam saat kamu mengantarku pulang dari makan malam kita seperti biasa.
Kamu menoleh memandangku, berpamitan, dan menggurat segaris senyum di wajahmu.
Saat itu aku sadar, senyum itu yang menjawab.

Aku siap bila harus bersedih karenamu.
Aku siap bila suatu hari kehilanganmu, tidak bersamamu.
Aku siap untuk membiarkan segala ingatan tentang kita permanen di otakku.
Aku mungkin siap bila tiap detik aku harus terluka mengingatnya, menyadari itu tak bisa terhapus....
Menyadari aku mendambakanmu meski aku tak bisa memilikimu.

Dan mungkin aku tidak akan menyesal telah mengenalmu, bersamamu, berbagi denganmu, tersenyum denganmu, bahkan tersakiti olehmu.

May 6, 2013

Update Update

Assalamualaikum wr wb,
Waaahh...udah lama nggak mampir ke blogger. Kemarin sempet nengok blog ini buat liat update-an blog2 yang aku follow. Mau nge-post tapi nggak tau juga mau ngomongin apa.
Beberapa update dari terakhir posting (Januari)

Februari
Nggak ada yang spesial. Eh ada ding, aku ulangtahun ke 22 tahun. Ahemm. Pertamanya nggak ngarepin kado apa2 dari Mas. Eh seminggu kemudian dia kasih kresek indomart, isinya lampu tidur yang model proyektor gitu. Nggak romantis amat bungkusnya. Btw barang ini kan yang lagi aku pingin punya, apalagi yang gambar bintang2. Mikiciuw mastayang ;D
Selain ultah, akhirnya dapet acc dospem 1 dong. Asik..tinggal ke dospem 2 nih. Tapi ternyata...

Maret
Awal Maret yang bikin kesel, sedih, marah. Sempet nangis dan murung. Apalagi secara gk langsung hal ini bikin aku berantem sm Mas. Haduh..gara2 ini jadi males ke kampus. Eh tetep ke kampus ding sesekali buat dateng ke seminar hasil temen2. Sekalian ngumpulin semangat lagi.
Terus karena aku tetep kesel, akhirnya Mas ngajak jalan2 berdua aja ke Kota Batu, ke Eco Green Park. Hemm..kayak anak kecil ya harus dibujuk begini :p
Trus Mas wisuda doong..hiks hiks. Antara seneng tapi juga sedih, seneng karena akhirnya Mas lulus dan sedih karena nggak bisa wisuda bareng2. Akunya kapan dong lulusnyaaaa.. :(
Tapi nggak papa..yg penting bisa hadir dan ngeliat Mas ganteng pake toga. Rame juga ketemu keluarganya. Kan ceritanya jadi one step closer gitu ahem hahaha.

April
Kembali ke kampus untuk skripsi lagi. Berkat dorongan temen2, dosen, dan ortu tentunya. Setiap nganggur dikit langsung istigfar sama baca Al-Fatihah. Alhamdulillah manjur dan dapet tanggal buat semhas juga. Ihirr. Telat banget sih, tapi dijadiin pengalaman aja dan pelajaran buat anak cucu kelak *hasek*

Dari hari Jumat kemaren (3 Mei 2013) pulang di rumah dan menikmati wifi. Lumayan lah meskipun speednya masih lebih lambat dari pada modem M2-ku (yang udah koit kartunya), tapi yang penting gratisss hahaha.
Mau nengok folder skripsi kok ya agak-agak gimana gitu..lagipula draft revisian yg udah dicoret-coret dosen ada di kos Malang, jadi clueless juga kalo mau repisi *banyak alasan*. Jadilah di rumah kerjaannya tidur, makan, ngicing, internetan.
Akhirnya download film deh. Browsing2 tentang film komedi asia yang lucu, dapetlah beberapa judul film korea dan thailand. Berhubung kecepatan paling banter maksimal 70an kb/sec, jadinya cuma berhasil download 2 film komedi yang katanya bagus. Judulnya Bangkok Traffic Love Story (Thailand) sama Chilling Romance (Korea). Keduanya rilis tahun 2009.

Yup udah segitu aja informasinya, dadah babay.
Wassalamualaikum wr wb.

Jan 10, 2013

Finally you've made it first

Capture chat aku dan dia sebelum sidang tugas akhirnya.
Semoga aku cepat menyusul kamu ya :)

Published with Blogger-droid v2.0.9