May 13, 2013

Call me miss grumpy

Kalau ada sesuatu yang nggak kesampaian dan bikin kecewa itu salah siapa? Salahnya orang yang ngasih harapan atau salahnya orang yang terlalu berharap?
Selalu begini, ujung-ujungnya aku yang mangkel. Terus kalo aku jadi cemberut gini, aku lagi deh yang diprotes seolah2 aku yang salah..bisanya cuma ngambek terus.
Payah payah..pasrah deh..

Ciaoo

Published with Blogger-droid v2.0.10

May 11, 2013

Renungan Sabtu Siang

Assalamualaikum wr wb..
Hari Sabtu ini kegiatan masih disitu2 aja. Habis nyuci jilbab2, trus browsing2, trus ada whatsapp si Mas ngajakin sarapan lontong sayur di kalpataru. Buset, sarapan kok jam 11 -_-
Sebelum ke kalpataru, mampir dulu ke poltek lihat pengumuman hasil tes lamaran kerja si Mas. Dan ternyata gk dapet pengumuman apa2. Hemm..lanjut ke kalpataru dah. Too bad ternyata lontong sayurnya udah abes..
Awawa padahal udah ngiler mbayanginnya..hiks. Salah sendiri kesiangan sarapan -_-
Ahirnya pindah ke soto banjar di Jl.Cengger Ayam. Hmm rasanya enak! Baru pertama nyobain sih ini..kirain rasanya bakal eneg.

Ehehehe apa ya post ini, curhat daily activity bgt. Padahal activity nya gitu2 aja..pede :p

Btw, lihat temen2 seangkatan udah lumayan banyak yg kerja. Udah pisah2 juga..nggak banyak yg di Malang. Tadi nggak sengaja ketemu temen yg kerja di Surabaya dan lagi mampir ke Malang. Terus juga denger cerita kalo si A kemaren mampir juga ke Malang dgn mobil yg stnk nya atas nama dia sendiri. Trus ini juga habis sms-an sm temen yg keterima di BUMN "P". Semalem tiba2 aja dia sms tanya kabar.
Wihh... Sedangkan aku? Problem saat ini paling2 seputar skripsi, jemuran yg nggak kering2 karena hujan terus, dan jerawat. Dih..abege bgt problemnya x(.

Ngelihat temen2 udah melangkah mendekati kesuksesan mereka ditambah cerita si Mas ttg kegiatan sbg jobseeker-nya, aku jadi kepingin dan ngomel ke diri sendiri, kenapa kamu masig stuck disitu2 aja sih Nis?

Well, ayo revisi!!!

Risiko

Awalnya memang saya yakin dan ingin berbagi dengan anda.
Tapi tahukah anda?
Saya pernah ragu dan takut.
Sedetik setelah saya mengiyakan anda, saya hanya bisa mengulum senyum tanpa mengucapkan perkataan yang menenangkan anda.
Senyum itu dibarengi dengan sejuta kekhawatiran pada diri sendiri. Sejenis kumpulan keegoisan.
Pertanyaan itu bermunculan di kepala saat saya menatap punggung anda menjauh.
"Apakah ini akan berakhir dengan kesedihan lagi? Apakah saya siap bila akhirnya saya harus kehilangan anda?"

Waktu sudah berjalan lebih dari seribu hari.
Aku, kamu, dan kenangan yang tak terhitung.
Aku masih mengingat pada satu malam itu. Malam saat kamu mengantarku pulang dari makan malam kita seperti biasa.
Kamu menoleh memandangku, berpamitan, dan menggurat segaris senyum di wajahmu.
Saat itu aku sadar, senyum itu yang menjawab.

Aku siap bila harus bersedih karenamu.
Aku siap bila suatu hari kehilanganmu, tidak bersamamu.
Aku siap untuk membiarkan segala ingatan tentang kita permanen di otakku.
Aku mungkin siap bila tiap detik aku harus terluka mengingatnya, menyadari itu tak bisa terhapus....
Menyadari aku mendambakanmu meski aku tak bisa memilikimu.

Dan mungkin aku tidak akan menyesal telah mengenalmu, bersamamu, berbagi denganmu, tersenyum denganmu, bahkan tersakiti olehmu.

May 6, 2013

Update Update

Assalamualaikum wr wb,
Waaahh...udah lama nggak mampir ke blogger. Kemarin sempet nengok blog ini buat liat update-an blog2 yang aku follow. Mau nge-post tapi nggak tau juga mau ngomongin apa.
Beberapa update dari terakhir posting (Januari)

Februari
Nggak ada yang spesial. Eh ada ding, aku ulangtahun ke 22 tahun. Ahemm. Pertamanya nggak ngarepin kado apa2 dari Mas. Eh seminggu kemudian dia kasih kresek indomart, isinya lampu tidur yang model proyektor gitu. Nggak romantis amat bungkusnya. Btw barang ini kan yang lagi aku pingin punya, apalagi yang gambar bintang2. Mikiciuw mastayang ;D
Selain ultah, akhirnya dapet acc dospem 1 dong. Asik..tinggal ke dospem 2 nih. Tapi ternyata...

Maret
Awal Maret yang bikin kesel, sedih, marah. Sempet nangis dan murung. Apalagi secara gk langsung hal ini bikin aku berantem sm Mas. Haduh..gara2 ini jadi males ke kampus. Eh tetep ke kampus ding sesekali buat dateng ke seminar hasil temen2. Sekalian ngumpulin semangat lagi.
Terus karena aku tetep kesel, akhirnya Mas ngajak jalan2 berdua aja ke Kota Batu, ke Eco Green Park. Hemm..kayak anak kecil ya harus dibujuk begini :p
Trus Mas wisuda doong..hiks hiks. Antara seneng tapi juga sedih, seneng karena akhirnya Mas lulus dan sedih karena nggak bisa wisuda bareng2. Akunya kapan dong lulusnyaaaa.. :(
Tapi nggak papa..yg penting bisa hadir dan ngeliat Mas ganteng pake toga. Rame juga ketemu keluarganya. Kan ceritanya jadi one step closer gitu ahem hahaha.

April
Kembali ke kampus untuk skripsi lagi. Berkat dorongan temen2, dosen, dan ortu tentunya. Setiap nganggur dikit langsung istigfar sama baca Al-Fatihah. Alhamdulillah manjur dan dapet tanggal buat semhas juga. Ihirr. Telat banget sih, tapi dijadiin pengalaman aja dan pelajaran buat anak cucu kelak *hasek*

Dari hari Jumat kemaren (3 Mei 2013) pulang di rumah dan menikmati wifi. Lumayan lah meskipun speednya masih lebih lambat dari pada modem M2-ku (yang udah koit kartunya), tapi yang penting gratisss hahaha.
Mau nengok folder skripsi kok ya agak-agak gimana gitu..lagipula draft revisian yg udah dicoret-coret dosen ada di kos Malang, jadi clueless juga kalo mau repisi *banyak alasan*. Jadilah di rumah kerjaannya tidur, makan, ngicing, internetan.
Akhirnya download film deh. Browsing2 tentang film komedi asia yang lucu, dapetlah beberapa judul film korea dan thailand. Berhubung kecepatan paling banter maksimal 70an kb/sec, jadinya cuma berhasil download 2 film komedi yang katanya bagus. Judulnya Bangkok Traffic Love Story (Thailand) sama Chilling Romance (Korea). Keduanya rilis tahun 2009.

Yup udah segitu aja informasinya, dadah babay.
Wassalamualaikum wr wb.