Nov 2, 2014

Hasil Observasi

Beberapa orang-orang benar-benar memperhatikan cerita kita, lalu memberi solusi atau opini yang melegakan, tak hanya dari sisi psikis tapi juga logis.

Dan sebagian orang hanya sekedar mendengar cerita kita, mengomentari seadanya dan menilai sekilas dari permukaannya saja.

#hasilobservasipengawuran ;)

May 23, 2014

5yearswithyou

Where do we go who knows
But each day gets better

-John Legend, Each Day Gets Better-


Thank you for took me there, watched Bromo sunrise view together.
Still in my wish..that I can see sunrise everyday with you. Amin.

Apr 20, 2014

Idola Jaman SD

Assalamualaikum,

Mau curhat dikit..

Sekarang lagi flashback ke lagu2 jaman SD.
Kemarin waktu di jalan, radio muter lagunya M2M yang "Don't say you love me"
Trus hari ini jadinya keingetan.
Trus download lagu2 hitsnya M2M.
Trus jadi keinget yang lainnya juga..seperti..

Hanson
dari Hanson, jadi inget sodara2nya, yaitu The Moffats
Trus jadi inget penyanyi pertama yang aku beli kasetnya, yaitu Britney Spears (versi album baby one more time ya)
Trus jadi inget yang lainnya juga..

Celine Dion

NSync

A1

5ive

Steps

S Club 7

dst dst

...

...

Akhirnya aku donlot2 lagu mereka sampe jam segini, sementara jobdesc belum kelar dan mau diminta besok..

*facepalm*


KUTERJEBAKK..DI RUANG NOSTALGIAAAA....



btw setelah berbulan2 kenapa update-an nya random gini. hiks

Feb 9, 2014

Jalan-Jalan Gratis

Assalamualaikum...

Halo..selamat tahun baru!
Nggak salah ya kalo baru ngucapin sekarang, kan masih tahun 2014 juga.
*sungkem satu2*
*yg disungkemin kebanyakan*
*kabur*

Mau ceritaaa...

Waktu awal2 ngerjain proyek di konsultan tempat Galuh kerja, dia ngasih tau isu rekreasi kantor. Akhirnya sekitar akhir desember fix aku diajak ikutan acara rekreasi itu. Acara itu diadakan 2 hari 1 malam, yaitu pada tanggal 11-12 Januari 2014.
Rekreasinya ngapain aja?
Salah satunya adalah rafting di Songa, Probolinggo.
...
...
Apah?? Asiiiikk
Daridulu aku kepingiiiin bgt nyoba rafting. Tapi dulu2 waktunya pas banget.
Pas nggak punya duit maksudnya mehehehe.
Dan waktu itu pas lagi (sok) sibuk garap skripsi yang akhirnya juga tetep gak dikerjain...tau gitu ikut ajakan temen rafting aja waktu itu di Kasembon

cukup.
jangan ingatkan aku pada skripsi lagi.

Lanjouwt.

Akhirnya dua hari sebelum rafting, aku sama Galuh ke Eiger di Suncity buat nyari sepatu sandal biar nggak kepleset2 waktu trekking ke lokasi start rafting. Galuh dapet sepatu sandal, aku dapet sarung tangan buat naik motor.
...
Q : Mengapa kamu malah beli sarung tangan, bukannya sepatu sandal jugaak, Ninis?
A : Namanya juga lapar mata.. *kalem*


Sabtu, 11 Januari 2014
Rombongan diharuskan kumpul di kantor untuk berangkat bareng naik bis ke lokasi rafting. Ini si bos emang dasarnya hobi banget berangkat pagi2 buta, jadilah kami semua seluruh staf dan freelancer disuruh kumpul jam 4 pagi.
Setelah ngelanjutin tidur di bis, bangun2 udah nyampe Probolinggo dan mampir di Rumah Makan Rawon Nguling.
Rawonnya enak sih, apalagi ditraktir gratisan gini, cuma aku kok ngerasa masih lebih pas rasanya yang di cabang Kota Malang.
Mungkin lebih pas yang di Malang karena belinya bareng pacar yah.
*grins*

Setelah makan, sekitar satu jam muter2 baru sampe di lokasi rafting. Rombongan kami mengambil rafting jalur bawah yang jumlah jeramnya lebih sedikit, karena rata2 peserta belum punya pengalaman rafting.
Cari aman dulu gituu..

Sekitar 200 meter dari pos utama, kami jalan dari parkir bus. Setelah dipersilahkan ganti baju, kami membentuk grup yang terdiri dari 4-5 orang dan perkenalan dengan guidenya. Waktu itu aku satu grup dengan Galuh, Mas Tsani, dan Mas Ye.
Setelah pembagian grup dan guide, kami naik mobil pick-up diantar menuju lokasi rafting di hulu Sungai Pekalen (cmiiw). Perjalanan naik pick-up itu lumayan bikin sport jantung, karena perkerasan jalannya makadam gronjal2 dengan kemiringan yang cukup terjal, jadi kami harus pegangan di sisi2 bak belakang pick-up.

Akhirnya setelah turun dari mobil pick-up, kami jalan kaki lagi melewati jalan setapak yang medannya naik turun, berlumpur, dan licin. Aku sama Galuh cengar-cengir norak karena kami berdua gampang2 aja ngelewatin jalan itu dan nggak kepeleset sama sekali, tentunya karena kami pake sepatu sendal anti selip. Hasek.
Beda sama mbak2 yang ketinggalan di belakang kami karena mereka rata2 pake sepatu cr*cs.
Muehehehe.

Akhirnya sampai juga di sungai yang akan kami telusuri!
Jeng Jeng!
Mas guide nawarin buat nitip kacamataku, tapi aku tetep maksa buat make kacamata. Hengloooh...dua jam rafting tapi nggak bisa menikmati pemandangan gara2 penghilatan burem ya rugi dong. Namanya juga penderita mata minus.
Akhirnya Mas Guide (lupa namanya) ngiket karet gelang di ganggang kacamataku biar lebih rapet dan nggak jatuh.
Setelah itu kami dibriefing singkat tentang kode2 yang akan digunakan, terus berdoa dan... yel2.
~_~

Setelah itu perjalanan rafting dimulai!
Awal2 perjalanan masih tenang dan kami latihan menggunakan dayung untuk arus maju. Sampai akhirnya ketemu jeram2 kecil diteruskan jeram2 yang cukup bikin aku anjlok ke dasar perahu karet.
Seru!
Kalo diceritain detailnya, mungkin nggak bakal seru ya. Isinya nanti spoiler terus, terutama bagi yg belum pernah rafting :p
Guidenya juga penuh kejutan, kita nggak akan pernah tahu kapan dia nabrakin perahu ke tebing atau membalikkan perahu!
Ya, perahu kami waktu itu sempat di balik dan berakhir dengan rombongan yang mengambang berjamaah di sungai.
Karena selama ini aku belum bisa renang gaya punggung dan selalu iri ngeliat temen2 bisa renang gaya itu, jadinya aku manfaatin momen itu buat ngambang santai dengan tiduran menghadap ke langit yang cerah dan indah. Huehehe.

Btw di sana nyediain jasa dokumentasi, jadi waktu rafting, kami difotoin petugasnya di beberapa titik. Setelah rafting bisa diambil, dengan harga per foto sekitar Rp 25.000.
Enggg...mahal amat ~_~
Tapi karena dibayarin kantor, jadinya aku nggak ngeluarin uang sepeser pun. Hehehe.

Entah mengapa ini fotonya gelap..kurang jago ih yg motoin

Setelah rafting, kami foto2 bareng dan mandi. Setelah mandi udah tersedia makan siang di tenda dan disedian beberapa kursi plastik. Menunya sederhana, tapi nikmat...secara orang-orang semuanya pada kecapekan dan kelaparan.
Waktu itu kami dihidangkan nasi hangat, ikan asin, tahu, tempe, urap-urap, ikan asap (kurang tau ikan jenis apa), kerupuk, .....apalagiyalupaahpokoknyaenakdankenyaaang

Ini kita habis rafting, pemirsa. Bukan lagi kondangan.

Setelah makan2 selesai, kami naik bis lagi menuju....Batu.
Sepanjang perjalanan semuanya pada tidur. Bangun-bangun, disambut macet di Lawang, Kab.Malang.
Terus tidur lagi sampe villa.
*krik krik*

Setelah pembagian kamar, akhirnya berangkat lagi ke BNS setelah sebelumnya makan malam dulu.
Kondisinya waktu itu banyak yang masih kecapekan, akhirnya aku bertujuh waktu itu milih antri Bioskop 4D dengan asumsi nggak perlu keliling2, dan bisa duduk.
Bener bisa duduk...tapi ternyata duduknya muter2 -_-
Secara itu bioskop 4D, kursinya muter2 semaunya sendiri dan pake acara kesemprot air pula. Padahal sebelum filmnya mulai, aku udah nyari kira2 selang airnya dimana buat antisipasi biar nggak basah.

Habis dari bioskop, aku sama Galuh cuma duduk2 aja ngeliatin yang lainnya sibuk ngantri wahana lain.
Muka payah..me and galuh

Pusat oleh-oleh sebelum pintu keluar BNS. Gantungan kunci harga 10ribuan.

Setelah dari BNS, kami balik ke villa terus tidur. Prepare buat besok pagi...zzzz


Minggu, 12 Januari 2014
Hari ini aku niat bangun pagi2 biar bisa ngerasain udara pegunungan yang seger.
Dan juga menghindari antrian kamar mandi...huehehe.
Habis mandi kami duduk2 di teras sambil liat2 pemandangan pagi yang menyejukkan hati..
Selanjutnya posting foto aja deh ya...agak males ngetik2..
Iya.

Buka pintu villa langsung dapet pemandangan ini

Pemandangan taman depan villa

Suasana teras villa

Di dalam villa nungguin sarapan..selfie! :p

Foto bareng sebelum check out

Di Eco Park. Ini nunggu jalanan sepi dulu baru bisa foto nyebar gini

...
...
Udah, gitu aja fotonya. Nggak banyak ngeluarin kamera sih, soalnya disana hujan deres.
Kami keluar Eco Park sore hari, terus balik ke Sidoarjo. Sempet mampir di pusat oleh-oleh Brawijaya, disini kami dibungkusin masing-masing sekardus oleh-oleh. Mayan.. :p
Terus di jalan mampir dulu di Warung Pak Sholeh buat makan.

Terus....
Sampe Sidoarjo. Udah.
*krik krik lagi*

Terimakasih bu boss buat jalan-jalan gratisnya.. :)